¿Cómo se configura el consentimiento para el rastreo de aperturas?

El consentimiento para el rastreo de aperturas te permite recopilar y gestionar las respuestas de tus contactos en toda tu cuenta. En este artículo, aprenderás a activarlo, a elegir qué ocurre cuando un contacto no ha respondido y a ofrecer a los contactos una forma de gestionar sus preferencias.

Si envías mensajes a contactos en Francia o Italia, o si tu empresa tiene su sede en alguno de estos países, es posible que tengas que pedir consentimiento antes de realizar el seguimiento de las aperturas de cada contacto. Descubre más sobre cómo funciona el seguimiento de aperturas y qué implican las directrices sobre píxeles de seguimiento en Francia e Italia para los usuarios de GetResponse.

Puedes elegir si los contactos deben dar su consentimiento antes de que GetResponse realice el seguimiento de las aperturas de sus correos electrónicos. Al activarlo, también eliges qué ocurre con las aperturas cuando no se conoce la respuesta de un contacto.

Hay dos opciones entre las que elegir:

  • DESACTIVADO (por defecto): el seguimiento de aperturas sigue la configuración de tu mensaje sin comprobar el estado de consentimiento del contacto para el seguimiento de aperturas.
  • ACTIVADO: el estado de consentimiento de un contacto determina si GetResponse realiza un seguimiento individual de sus aperturas. También eliges cómo gestionar los contactos cuyo estado se desconoce.

Nota: Esta configuración no activa el seguimiento de aperturas en un mensaje en el que hayas desactivado la opción Aperturas en la configuración de seguimiento de ese mensaje. Consulta ¿Qué es el seguimiento de la tasa de aperturas? para saber cómo funciona el seguimiento a nivel de mensaje.

Qué significa el estado Desconocido

Desconocido significa que el contacto aún no ha respondido si puedes realizar un seguimiento individual de las aperturas de sus correos electrónicos. Cuando activas Rastrear aperturas solo con consentimiento, los contactos existentes reciben este estado hasta que den una respuesta o actualices su estado.

Puedes elegir una de estas opciones para los contactos con estado Desconocido:

  • Rastrear de forma anónima: sus aperturas contribuyen a las estadísticas generales, pero no se atribuyen a contactos individuales.
  • No rastrear aperturas: GetResponse no recopila datos de aperturas para estos contactos.
  • Continuar seguimiento: GetResponse sigue registrando sus aperturas de forma individual hasta que acepten o rechacen.

Tu elección para el estado Desconocido solo se aplica mientras el contacto no haya respondido. En cuanto responda Sí o No, su respuesta determinará cómo se gestionan sus aperturas. Consulta ¿Cómo afecta el consentimiento al seguimiento de aperturas y a las estadísticas? para conocer los efectos en los informes y la actividad de los contactos.

Cómo activar el consentimiento para rastreo de aperturas

  1. Ve a Perfil > Administrar cuenta > Consentimiento para rastreo de aperturas.
  2. Activa Rastrear aperturas solo con consentimiento.

    Configuración en «La pista solo se abre con consentimiento».

  3. A continuación, elige cómo debe gestionar GetResponse los contactos con estado Desconocido: Rastrear de forma anónima, No rastrear aperturas o Continuar seguimiento.

    Configuración de cómo se debe realizar el seguimiento de los contactos cuyo estado de seguimiento está «desconocido».

Esta elección se aplica a todas tus listas. Si la misma persona está en más de una de tus listas, no tiene que responder por separado para cada una. Su última respuesta se aplica a todas esas listas.

Cómo recopilar o actualizar la respuesta de un contacto

Tienes varias formas de gestionar el consentimiento para el seguimiento de aperturas:

  • Al registrarse: añade la casilla de consentimiento para el seguimiento de aperturas a los formularios que elijas. Al activar la configuración de la cuenta, la casilla estará disponible en el editor; no se añade automáticamente a los formularios nuevos ni a los ya existentes. Revisa el texto de consentimiento sugerido y edítalo en el editor de formularios si es necesario. Haz clic aquí para saber más.
  • Para los contactos existentes: pueden dar o cambiar su respuesta en la sección Consentimiento y permisos, a la que se accede a través de un enlace para darse de baja que aparece en tus correos electrónicos. Pueden cambiar sus preferencias de seguimiento sin necesidad de darse de baja.

    Sección «Consentimiento y permisos» de la página de baja, donde los usuarios pueden dar o retirar su consentimiento para el seguimiento de las visitas.

  • En el registro del contacto: puedes actualizar manualmente el estado del consentimiento de un contacto para el seguimiento de aperturas en la ficha del contacto o importarlo desde un archivo.

Recursos populares