Wie tracke ich meine Website mit Google Analytics?

Du kannst Metriken basierend auf deiner Website auf die gleiche Weise verfolgen und sammeln, wie Sie Ihren E-Commerce-Shop überwachen. Wenn du bereits ein Google Analytics-Konto hast, gibst du einfach den Tracking-Code auf einer neuen oder bestehenden Website ein.

Wir senden PageViews-Daten für jede besuchte Seite Ihrer Website. Nach jedem Abonnement senden wir das folgende Ereignis an Google Analytics:

• Kategorie: Lead
  • Aktion: Registriert
  • Wert: Website-Titel

(PRO-TIPP) Basierend auf diesem Ereignis kannst du Ziele in Google Analytics festlegen und die Konversionsrate für jede Verkehrsquelle messen. Lernen, wie du Ziele in Google Analytics erstellst.

Die Verfolgung Ihrer GetResponse-Websites mit Google Analytics ist für alle Benutzer kostenlos.

Wie integriere ich die GetResponse-Website mit Google Analytics?

Bevor du beginnst

Du benötigst ein aktives Google Analytics-Konto.

Wenn du Google Analytics noch nicht eingerichtet hast, gehst du zu https://analytics.google.com und folgst den Anweisungen von Google.

1. Melde sich bei Ihrem Google Analytics-Konto an und klicken Sie auf den Admin-Link.
  2. Wählst du dein Projekt aus der Liste im Abschnitt “Konto” aus.
  1. Erweitere im Bereich Eigenschaften die Drop-down-Liste und wähle eine Eigenschaft aus, die du verfolgen möchtest.
  2. Erweitere „Tracking-Informationen“ und klicke auf „Tracking-Code“.
  1. Kopiere Tracking-ID. Du benötigst es in den folgenden Schritten.

Wie füge ich den Tracking-Code in meine Website ein?

So fügst du den Google Analytics-Tracking-Code zu Ihrer Website hinzu:

1. Logge sich beim GetResponse-Konto ein und erstelle eine neue Seite oder wähle Sie eine vorhandene aus.

Hier mehr über das Erstellen einer Website erfahren.
  1. Gehe zu Tools> Website-Builder > Klicken Sie auf das Symbol “Aktionen” (vertikale Auslassungspunkte) > Website-Einstellungen bearbeiten > Abschnitt “Analytics und Integrationen”.
  1. Wähle Google Analytics aus der Liste aus und gebe deine Google Analytics-ID unter Verwendung des Formats ein: UA-12345678-9.
  2. Klicke auf die Schaltfläche Einstellungen speichern.

Du hast vollen Zugriff auf detaillierte Daten zur Landing Page. Nutze die Erkenntnisse, die du in Google Analytics sammelst, um Conversions zu steigern.

Warum sollte ich Google Analytics verwenden?

Mit Google Analytics kannst du deine Besucher verfolgen und viele wertvolle Informationen über sie sammeln. Zum Beispiel:

• Du kannst die Interessen, Sprache und Standorte Ihrer Benutzer kennenlernen.
  • Du kannst herausfinden, welche Art von Geräten und Betriebssystemen sie verwenden, um auf deine Website zuzugreifen.

Einer der Schlüssel zu erfolgreichem Remarketing ist die Verwendung von Daten, die mit Google Analytics gesammelt wurden. Basierend auf den Informationen, die du sammelst und analysierst, kannst du spezifische, relevante Anzeigen zu Ihren Produkten anzeigen

Hier erfahren, wie du Remarketing-Listen mit Google Analytics erstellst:

Erstelle und verwalte Remarketing-Zielgruppen

So führst du eine erste Remarketing-Kampagne in Google AdWords durch