Wie tracke ich meine Website mit Google Analytics?

Um zu überprüfen, wie deine Website performt, kannst du bestimmte Metriken auf Google Analytics tracken. Wenn du bereits ein Google Analytics-Konto hast, gibst du einfach den Tracking-Code auf einer neuen oder bestehenden Website ein.

Wir senden dir PageViews-Daten für jede besuchte Seite deiner Website. Nach jedem Abonnement senden wir das folgende Ereignis an Google Analytics:

• Kategorie: Lead
  • Aktion: Registriert
  • Wert: Website-Titel

PRO-TIPP: Basierend auf Ereignisen kannst du Ziele in Google Analytics festlegen und die Conversion Rate für jede Trafficquelle messen. Lernen, wie du Ziele in Google Analytics erstellst.

INFO: Das Tracking von GetResponse-Websites mit Google Analytics ist für alle Benutzer kostenlos. Installiere dazu die Google Analytics Integration.

Wie integriere ich die GetResponse-Website mit Google Analytics?

Bevor du beginnst

Du benötigst ein aktives Google Analytics-Konto.

Wenn du Google Analytics noch nicht eingerichtet hast, gehst du zu https://analytics.google.com und folgst den Anweisungen von Google.

1. Melde sich bei Ihrem Google Analytics-Konto an und klicke auf den Admin-Link.
  2. Wähle dein Projekt aus der Liste im Abschnitt “Konto” aus.
  1. Erweitere im Bereich Eigenschaften die Drop-down-Liste und wähle eine Eigenschaft aus, die du verfolgen möchtest.
  2. Erweitere „Tracking-Informationen“ und klicke auf „Tracking-Code“.
  1. Kopiere die Tracking-ID. Du benötigst sie in den folgenden Schritten.

Wie füge ich den Google AnalyticsTracking-Code in meine Website ein?

So fügst du den Google Analytics-Tracking-Code zu deiner Website hinzu:

1. Logge dich in deinem GetResponse-Konto ein und erstelle eine neue Seite oder wähle eine vorhandene aus.

Hier mehr über das Erstellen einer Website erfahren.
  1. Gehe zu Tools> Website-Builder > Klicke auf das Symbol “Aktionen” (vertikale Auslassungspunkte) > Website-Einstellungen bearbeiten > Abschnitt “Analytics und Integrationen”.
  1. Wähle Google Analytics aus der Liste aus und gib deine Google Analytics-ID unter Verwendung des Formats ein: UA-12345678-9.
  2. Klicke auf die Schaltfläche Einstellungen speichern.

Du hast nun vollen Zugriff auf detaillierte Daten zu Landing Pages und deiner Website. Nutze die Erkenntnisse, die du in Google Analytics sammelst, um Conversions zu steigern.

Warum sollte ich Google Analytics verwenden?

Hier sind einige Gründe, warum du deine Website mit Google Analytics tracken solltest:

1. Verständnis der Besucher: Google Analytics liefert detaillierte Informationen über deine Website-Besucher, Interessen, Sprache und Standorte, Gerätetyp. Das hilft dir, deine Zielgruppe besser zu verstehen.
  2. Überwachung des Traffics: Du kannst den Traffic auf deiner Website verfolgen, einschließlich Seitenaufrufen, Sitzungen, Seiten pro Sitzung und Absprungrate. Dadurch erhältst du Einblicke darüber, welche Inhalte beliebt sind und welche möglicherweise verbessert werden müssen.
  3. Conversion-Tracking: Du kannst Ziele in Google Analytics einrichten, um zu verfolgen, wie gut deine Website bei der Konvertierung von Besuchern in Kunden oder Leads abschneidet. Dies ermöglicht es dir, den Erfolg deiner Marketingkampagnen zu messen.
  4. Optimierung der Benutzererfahrung: Durch das Verständnis des Nutzerverhaltens auf deiner Website kannst du Verbesserungen vornehmen, um die Benutzererfahrung zu optimieren. Dies kann die Reduzierung der Ladezeit, die Optimierung der Navigation oder die Anpassung des Inhalts umfassen.
  5. Echtzeit-Tracking: Google Analytics bietet Echtzeit-Daten, die es dir ermöglichen, das aktuelle Nutzerverhalten auf deiner Website zu beobachten und bei Bedarf sofort Maßnahmen zu ergreifen.
  6. Es ist kostenlos!

Insgesamt ermöglicht es Google Analytics Website-Betreibern, datengesteuerte Entscheidungen zu treffen, um ihre Websites zu verbessern, die Konvertierungsraten zu steigern und das ROI ihrer Marketingaktivitäten zu maximieren.

Einer der Schlüssel zu erfolgreichem Remarketing ist die Verwendung von Daten, die mit Google Analytics gesammelt wurden. Basierend auf den Informationen, die du sammelst und analysierst, kannst du ihnen beispielsweise spezifische, relevante Anzeigen zu deinen Produkten ausspielen.

Hier erfährst du, wie du Remarketing-Listen mit Google Analytics erstellst:

Erstelle und verwalte Remarketing-Zielgruppen

So führst du eine erste Remarketing-Kampagne in Google AdWords durch