¿Cómo hacer un seguimiento de mi sitio web con Google Analytics?

Puede realizar un seguimiento y recopilar métricas basadas en su sitio web de la misma manera que supervisa su tienda de comercio electrónico. Si ya tiene una cuenta de Google Analytics, solo tiene que introducir el código de seguimiento en un sitio web nuevo o existente.

Enviamos datos de PageViews por cada página visitada de su sitio web. Después de cada suscripción enviamos el siguiente evento a Google Analytics:

• Categoría: Lead
  • Acción: Registrado
  • Valor: el título de su sitio web

(PRO TIP) A partir de este evento puedes establecer objetivos en Google Analytics y medir la tasa de conversión de cada fuente de tráfico. Aprenda a crear objetivos en Google Analytics.

The GetResponse integration for Google Analytics is free for all users.

¿Cómo puedo integrar el sitio web GetResponse con Google Analytics?

Antes de empezar

Necesitará una cuenta activa de Google Analytics.
Si aún no ha configurado Google Analytic, vaya a https://analytics.google.com y siga las instrucciones de Google.

1. Acceda a su cuenta de Google Analytics y haga clic en el enlace Admin.
  2. Seleccione su proyecto en la lista de la sección Cuenta.
  1. En el panel de propiedades, expanda la lista desplegable y seleccione la propiedad que desea rastrear.
  2. Expanda la información de seguimiento y haga clic en el código de seguimiento.
  1. Copie su ID de seguimiento. Lo necesitarás en los siguientes pasos.

Cómo puedo incluir el código de seguimiento en mi sitio web?

Para añadir el código de seguimiento de Google Analytics a su sitio web:

1. Acceda a su cuenta GetResponse y cree una nueva página o elija una ya existente.

Más información sobre la creación de un sitio web aquí.
  1. Vaya a Website builder > Haga clic en el icono Acciones (elipsis vertical) > Editar la configuración del sitio > Sección de análisis e integraciones.
  1. Seleccione Google Analytics de la lista e introduzca su ID de Google Analytics con el formato UA-12345678-9.
  2. Haga clic en el botón de guardar la configuración.

Ya está todo listo para disfrutar de un acceso completo a datos detallados sobre su página de destino. Utiliza los datos que recopilas en Google Analytics para aumentar tus conversiones.

¿Por qué debo utilizar Google Analytics?

Con Google Analytics, puede hacer un seguimiento de sus visitantes y recopilar mucha información valiosa sobre ellos. Por ejemplo:

• Puede conocer los intereses, el idioma y la ubicación de sus usuarios.
  • Puede averiguar qué tipo de dispositivos y sistemas operativos utilizan para acceder a su sitio web.

Una de las claves del éxito del remarketing es utilizar los datos recogidos con Google Analytics. A partir de la información que recopila y analiza, puede mostrar anuncios específicos y relevantes sobre sus productos.

Aprenda a configurar listas de remarketing con Google Analytics:

Crear y gestionar audiencias de remarketing

Cómo realizar una primera campaña de remarketing en Google AdWords