Wie kann ich meiner Website eine eigene Subdomain zuweisen?

Wenn Sie eine Domain besitzen, aber deren DNS nicht ändern möchten, können Sie Ihrer GetResponse-Website ganz einfach eine Subdomain zuweisen.

Gehen Sie zum Zuweisen Ihrer Subdomain zu Tools > Website-Builder. Klicken Sie in der Website-Übersicht auf den Link „Mit eigener Domain verbinden“.

Wie kann ich eine Subdomain zuweisen, die ich bereits zu GetResponse hinzugefügt habe?

1. Wenn Sie Ihrem GetResponse-Konto bereits Domains oder Subdomains hinzugefügt haben, können Sie eine nicht zugewiesene aus der Liste auswählen. Sie können sehen, welche bereits anderen Sites zugewiesen sind.
    Hinweis: Diese Liste zeigt sowohl Domains als auch Subdomains, die Ihrem Konto bereits zugewiesen sind.

Klicken Sie auf den Pfeil in “Welche Domain möchten Sie verwenden”?
  1. Wählen Sie eine Subdomain aus, die als (Domain verfügbar) gekennzeichnet ist.
  1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Veröffentlichen .

Wie kann ich eine neue Subdomain hinzufügen?

1. Klicken Sie auf den Link Domain hinzufügen .
  1. Geben Sie Ihre Subdomain ein und klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen .
  1. Kopieren Sie den im Pop-up angezeigten CNAME-Wert und verwenden Sie ihn in Ihrem Domain-Hosting-Panel für Ihre Subdomain.

Der CNAME-Wert ist dynamisch und wird für jede Subdomain einzeln generiert. Stellen Sie sicher, dass Sie genau die angezeigte Domain kopieren, nachdem Sie Ihre Subdomain hinzugefügt haben.

Wie füge ich einen CNAME-Datensatz zu meinem GoDaddy-Konto hinzu?

GoDaddy.com bietet zwei Ansichtsoptionen für dein Konto: Kartenansicht und Listenansicht. Die ersten beiden Schritte sind für beide Ansichten gleich:

1. Melde dich in deinem GoDaddy-Konto an.
  2. Klicke neben Domains auf Verwalten.

Folge in der Kartenansicht den Schritten:

1. Wähle zuerst den Domainnamen aus, den du verwenden möchtest.
2. Öffne die Einstellungen und wähle dann DNS verwalten.
3. Klicke am Ende des Abschnitts Datensatz auf Hinzufügen. Wähle dann CNAME aus der Dropdown-Liste aus.
4. Fülle dann folgende Felder aus:

Name: Trage den Subdomain-Namen des CNAME-Eintrags ein. Gebe bei Verwendung von promo.meinedomain.com z. B. „promo“ ein. Wenn du die Root-Domain verwendest, trage „www“ ein. Stelle dabei sicher, bei der Auswahl eines Subdomain-Namens dem erforderlichen Muster zu folgen.
Wert: Trage den Hostnamen ein, auf den der CNAME-Eintrag verweisen soll, in diesem Fall squeeze.gr8.com
TTL: Wähle aus, wie lange der Server die Informationen im Cache speichern soll. Auf den GoDaddy Hilfeseiten findest du weitere Details über die Implementierungszeit.

1. Klicken Sie auf Speichern.

Folge in der Listenansicht folgenden Schritten:

1. Klicke auf den Domainnamen, den du verwenden möchtest.
2. Klicke dann auf den Tab DNS-Zonendatei.
3. Klicke dort auf Record hinzufügen.
4. Wähle über die Liste Datensatz die Option CNAME (Alias).
5. Fülle folgende Felder aus:

Host: Gebe den Subdomain-Namen des CNAME-Eintrags ein. Gebe bei Verwendung von promo.meinedomain.com z. B. „promo“ ein. Wenn du die Root-Domain verwendest, trage „www“ ein.
Verweist auf: Trage den Hostnamen ein, auf den der CNAME-Eintrag (Alias) verweisen soll, in diesem Fall squeeze.gr8.com
TTL: Wähle aus, wie lange der Server die Informationen im Cache speichern soll.

1. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Fertig stellen
  2. Klicken Sie auf Änderungen speichern.

Ausführliche Informationen zum Hinzufügen eines CNAME-Eintrags finden Sie in den Supportressourcen von GoDaddy.

Wie füge ich einen CNAME-Datensatz zu meinem HostGator-Konto hinzu?

Folge diesen Schritten, um bei HostGator einen CNAME-Datensatz zu erstellen:

1. Melde dich in deinem HostGator-Konto an.
  2. Gehe zum Simple DNS Zone Editor (unter dem Abschnitt Domains im cPanel).
  3. Nachdem du auf das Symbol für den Simple DNS Zone Editor geklickt hast, wirst du zu Folgendem aufgefordert: Add a CNAME record (CNAME-Datensatz hinzufügen).
  • Trage in das Feld Name den Namen der Subdomain ein. Gebe bei Verwendung von promo.meinedomain.com z. B. „promo“ ein. Wenn du die Root-Domain verwendest, trage „www“ ein.
  • Trage in das Feld CNAME Folgendes ein: gr8.com.

4. Klicke dann auf Add CNAME Record (CNAME-Datensatz hinzufügen).

Auf den Hilfeseiten von HostGator findest du detaillierte Informationen zum Ändern der DNS-Zonen (MX-, CNAME- und A-Datensätze).

Hinweis: Es kann bis zu 24 Stunden dauern, bis der CNAME-Eintrag weitergegeben wird und einsatzbereit ist.