Como eu posso atribuir meu próprio subdomínio ao meu site?

Se você possui um domínio mas não quer alterar seu DNS, você pode facilmente atribuir um subdomínio ao seu site na GetResponse.

Para designar seu subdomínio, vá para Website Builder. Na visão geral do site, clique no link Conecte um domínio do qual é dono.

Como posso atribuir um subdomínio que já adicionei à GetResponse?

1. Se você já tiver domínios ou subdomínios adicionados à sua conta GetResponse, você poderá selecionar um não atribuído da lista. Você poderá ver quais já estão atribuídos a outros sites.

Nota: Esta lista mostra tanto domínios como subdomínios que já estão atribuídos à sua conta.

Clique na seta no campo Qual domínio gostaria de usar?
seta em: Qual domínio gostaria de usar?
  1. Selecione qualquer subdomínio etiquetado como (Domínio disponível).
Domínio disponível
  1. Clique no botão Publicar.
botão para publicar

Como posso adicionar um novo subdomínio?

1. Clique no link Adicionar um domínio.
adicionar um domínio
  1. Digite seu subdomínio e clique no botão Adicionar.
botão para adicionar domínio
  1. Copie o valor CNAME mostrado no pop-up e use-o em seu painel de hospedagem de domínio para seu subdomínio.

O valor CNAME é dinâmico e gerado individualmente para cada subdomínio. Certifique-se de copiar o valor exato mostrado após adicionar seu subdomínio.

Como adicionar um registro CNAME em minha conta GoDaddy?

O GoDaddy.com oferece duas opções de visualização de sua conta: Vista de cartão e Vista de lista. Os dois primeiros passos são os mesmos para ambos:

1. Faça o login em sua conta GoDaddy.
  2. Ao lado de Domínios, clique em Gerenciar.

Se sua conta estiver na Vista de Cartão, siga estes passos:

1. Selecione o nome de domínio que você deseja usar.
  2. Abra as configurações e selecione Gerenciar DNS.
  3. Na parte inferior da seção de Registros, clique em Adicionar. Em seguida, selecione CNAME na lista suspensa.
  4. Preencha os campos:
  • Nome: digite o nome do subdomínio ao qual se aplica o CNAME. Por exemplo, se você estiver usando promo.mydomain.com, digite “promo”. Certifique-se de seguir o padrão solicitado para escolher um nome de subdomínio.
  • Valor: digite o nome do anfitrião para o qual você quer que o CNAME aponte. Neste caso, é o valor das configurações do Website Builder.
  • TTL: selecione por quanto tempo o servidor deve armazenar as informações. Consulte os recursos de suporte do GoDaddy para saber mais sobre o tempo de propagação.
  1. Clique em Salvar.

Se sua conta estiver na Vista de Lista, siga os passos abaixo:

1. Clique no nome de domínio que você deseja usar.
  2. Clique na guia Arquivo de Zona DNS.
  3. Clique em Adicionar registro.
  4. Na lista de tipos de registro, selecione CNAME (Alias).
  5. Preencha os campos:
  • Host: digite o nome do subdomínio ao qual se aplica o CNAME. Por exemplo, se você estiver usando promo.mydomain.com, digite “promo”. Certifique-se de seguir o padrão solicitado para escolher um nome de subdomínio.
  • Points to: digite o nome do anfitrião para o qual você quer que o CNAME aponte. Neste caso, é o valor das configurações do Website Builder.
  • TTL: selecione por quanto tempo o servidor deve armazenar as informações.
  1. Uma vez terminado, clique em Terminar.
  2. Clique em Salvar mudanças.

Consulte os recursos de apoio do GoDaddy para obter informações detalhadas sobre como adicionar um registro CNAME.

Como adicionar um registro CNAME em minha conta HostGator?

Para criar um registro CNAME na HostGator, você precisa fazê-lo:

1. Acesse sua conta no HostGator.
  2. Ir para o Editor de Zona DNS Simples (sob a seção Domínios no cPanel).
  3. Depois de clicar no ícone do Editor de Zona DNS Simples, você é solicitado a adicionar um registro CNAME.
  • No campo Nome, digite o nome do subdomínio ao qual se aplica o CNAME. Por exemplo, se você estiver usando promo.mydomain.com, digite “promo”. Certifique-se de seguir o padrão solicitado para escolher um nome de subdomínio.
  • No campo CNAME, digite o valor da configuração do Website Builder.
  1. Clique no botão Adicionar registro CNAME.

Consulte os recursos de suporte do HostGator para obter informações detalhadas sobre a mudança de zonas DNS (MX, CNAME, e A Records).

Nota: pode levar até 24 horas para que o registro CNAME se propague e esteja pronto para uso.