Was ist der Unterschied zwischen einer Klartext-Nachricht und einer HTML-Nachricht?

Mit HTML kannst du in der Nachricht die Farbe und Schriftart anpassen, Bilder und Videos hinzufügen und Hyperlinks einsetzen. Mit dem E-Mail Editor kannst du eine unserer vielen vorformatierten HTML-Vorlagen, die individuell angepasst werden können, verwenden, oder von Grund auf selbst eine HTML-Nachricht erstellen.

Klartext-Nachrichten konzentrieren sich auf das Wesentliche und lenken nicht durch Farben, Schriftfarben und Hyperlinks ab. Beim Erstellen einer HTML-Nachricht wird automatisch im Hintergrund eine Klartext-Version der Nachricht erstellt, für den Fall, dass ein Empfänger der Nachricht die HTML-Version nicht anzeigen kann. Je nach Branche, Kundentyp und Nachrichteninhalt liefern die beiden Formate unterschiedliche Conversion-Raten.

Im neuen Nachrichten-Editor wird automatisch eine Klartext Version auf Basis der HTML Version der Nachricht erstellt.

Alte Version des Nachrichten-Editors

Warum wird vorgeschlagen, dass ich eine Klartext-Version meiner HTML-Nachrichten erstelle?

Einige Kontakte verwenden möglicherweise E-Mail-Programme, die HTML nicht unterstützen. Es könnte auch sein, dass sie deine E-Mails über ein Mobilgerät ansehen.

Du kannst zu jeder HTML-Nachricht eine Klartext-Version hinzufügen, um deinen Kontakten eine weitere Möglichkeit zur Ansicht der Nachrichten zu bieten. Die Klartext-Inhalte können nach Wunsch von deiner HTML-Nachricht abweichen. Du kannst im Bearbeitungsmodus jedoch Zeit sparen, wenn du im Editor auf Klartext klickst, um den Text automatisch zu übernehmen.

Den Link dazu findest du unten rechts im Nachrichten-Editor.

Auswahl Klartext im Nachrichten-Editor.