Was ist eine Landing Page und warum sollte ich eine haben?

Eine Landing Page ist eine eigenständige Webseite mit:

• kompaktem Text, der für ein einzelnes Produkt, Dienstleistung oder ein Marketingereignis wirbt. Sie kann Informationen über einen Lead Magnet (Freebie) enthalten, z.B. ein Ratgeber / Anleitung, ein Bericht oder ein Video. Sie können den Besuchern der Landing Page Ihren Lead Magnet im Austausch für ihre Kontaktinformationen anbieten.
  • einem Kontaktformular oder einem Call-to-Action (CTA) – Button, um den Besuchern das Angebot attraktiv darzustellen. Das Hauptziel einer Landing Page ist tatsächlich, die Besucher der Seite zu Abonnenten zu machen.

Landing Pages sind ein perfektes Marketinginstrument, da sie:

• die Konversions-Rate steigert, indem der Fokus der Besucher auf das Anmeldeformular gerichtet wird.
  • Ihr SEO-Ranking mit zielgerichteten und relevanten Inhalten verbessert,
  • die Bekanntheit Ihrer Marke/Firma und Vertrauen aufbaut.

Was kann ich mit GetResponse Landing Pages machen?

Im GetResponse Landing Page-Editor können Sie aus über 100 anpassbaren Vorlagen auswählen. Wir fügen fortlaufend weitere Vorlagen hinzu, um aktuelle Marketinganforderungen zu erfüllen.

Mit dem Drag & Drop-Editor können Sie auch ohne jegliche Programmierkenntnisse eine Landing Page erstellen. Der Editor erleichtert das Hinzufügen, Bearbeiten und Entfernen von Elementen wie Text, Bildern, Schaltflächen oder Videos und bietet eine schnelle Möglichkeit, ein Anmeldeformular hinzuzufügen und einzubetten, sodass Sie kein separates Formular erstellen müssen. Alles ist zentral und benutzerfreundlich an einem Ort verfügbar.

Möchten Sie unterschiedliche Versionen Ihre Landing Page erstellen, um zu sehen, welche Seite erfolgreicher ist? Mit der Funktion A/B Test können Sie bis zu 10 Varianten Ihrer Seite erstellen, die unter derselben URL angezeigt werden. Möchten Sie Ihre Landing Page für Mobilgeräte optimieren? Sie können zum Mobilen Arbeitsbereich wechseln, um eine Vorschau der mobilen Version der Seite anzuzeigen und diese anzupassen.

Wenn Sie es vorziehen, komplett Ihr eigenes Design zu verwenden, können Sie den HTML-Editor verwenden oder Bei Null anfangen und Ihre Landing Page von Grund auf selbst gestalten.

Weitere Informationen über die Funktionen unserer Landing Pages

Danke-Seiten

Ihre Kontakte gelangen zu Ihrer Danke-Seite, nachdem sie sich für Ihre Liste angemeldet haben.
Es ist ratsam, diese Seite mit gleicher Sorgfalt und Aufmerksamkeit wie die Landing Page zu gestalten, damit sich Ihr neuer Abonnent geschätzt fühlt.

In GetResponse möchten wir Ihnen diesen Schritt erleichtern, und haben daher unsere Vorlagen bereits mit einer standard Danke-Seite ausgestattet, die dem Design der Landing Page entspricht. Sie können Text und Layout der Danke-Seite nach Belieben anpassen.

Auf den Danke-Seiten können ausserdem Links zu Ihren Lead Magnets wie E-Books oder Schulungsvideos hinzugefügt werden. Auf diese Weise werden diese nur dann als Belohnung zugänglich, nachdem das Anmeldeformular ausfüllt wurde.

Wenn Sie möchten, können Sie Ihre neuen Abonnenten nach der Anmeldung auf Ihre eigene Webseite weiterleiten, oder sie auch auf derselben Seite belassen (d.h. sie sehen dann keine Danke-Seite).

Tracking

GetResponse verfolgt die Anzahl der Besucher und Anmeldungen für Ihre Seite. Sie können auf diese Informationen auf der Seite Landing Pages zugreifen. Unser System kann Ihnen auch eine Benachrichtigungs-E-Mail senden, wenn sich jemand für Ihre Liste anmeldet.

Wir bieten eine Vielzahl an Integrationen mit Diensten wie Facebook Pixel, Google Analytics, AdWords etc. Sie können damit so viele Performance-Details Ihrer Landing Page erfassen, wie Sie benötigen.

Domains

Erstellen Sie eine URL und wählen Sie eine GetResponse Domain, um Ihre Seite kostenlos zu hosten, oder verwenden Sie Ihre eigene Domain. Sie können Ihre Domain oder Subdomain in den Landing Page Einstellungen einfügen.

Hier finden Sie weitere Information zur Verwendung von Domains oder Subdomains für Ihre Landing Pages

Haben Sie noch Fragen?

Treten Sie unserer Facebook-Gruppe bei und tauschen Sie sich dort mit unseren Experten aus. Stellen Sie Fragen – wenden Sie sich an die Gruppe, um Inspiration und Einblick für erfolgreiche Landing Pages zu erhalten.