Wie ändere ich die DNS-Einstellungen? Video

Hinweis: Wenn du deine Website mit dem Website-Builder erstellt haben, befolgen Sie bitte die folgenden Anweisungen.

Deutsche Untertitel

Wenn du deine Domain für deine Landing Pages in GetResponse verwenden möchtest, muss dein Nameserver aktualisiert werden (DNS konfigurieren), damit deine Domain auf unseren DNS-Server verweist.

Hinweis: Nutze eine Subdomain für deine Landing Pages, wenn du bereits eine Webseite auf deiner Root-Domain hast. In unseren schrittweisen Anleitungen zeigen wir, wie du einen CNAME-Datensatz einrichtest.

Generell müssen die folgenden Schritte ausgeführt werden, um die Änderungen am Nameserver vorzunehmen:

1. Melde dich in deinem Hosting-Kundenkonto an.
2. Suche dort im Abschnitt der Domaineinstellungen nach den DNS-Einstellungen.
3. Verwende die folgenden Nameserver als Haupt- und Primärserver für deine Domain:

ns-a-1.getresponse.com
ns-a-2.getresponse.com

4. Speichere dann die gemachten Änderungen.

Wie lange dauert es, bis die Änderungen an den DNS-Einstellungen wirksam werden?

Es kann bis zu 24 Stunden dauern, bis die Änderungen über das Internet verbreitet werden (mit anderen Worten, bis die Nameserver und Cache-Einträge aktualisiert sind). Wenn du beim Erstellen einer Landing Page versuchst, eine nicht verifizierte Domain zu verwenden, sehe eine Benachrichtigung, die dich darüber informiert, dass wir die Einträge überprüfen. Du müsst nichts unternehmen. Warte einfach bis zu 24 Stunden, bis der Vorgang abgeschlossen ist.

Wir werden dich auch benachrichtigen, wenn wir deine Domain nach 48 Stunden immer noch nicht verifizieren können. Wenn du versuchst, eine nicht verifizierte Domain zu verwenden, wird eine Benachrichtigung angezeigt, die dich darüber informiert, dass wir sie nicht verifizieren konnten. Das bedeutet, dass die Domain, die du zuweisen möchtest, nirgendwo in den DNS-Einträgen angezeigt wird. Wenn du es siehst, müsst du deine DNS-Einstellungen noch einmal überprüfen.

Du kannst den Status deiner Domain auf der Seite Landingpage-Domains überprüfen. Um es zu öffnen, gehe zu Konto verwalten >> Domains. Verwende diese Seite, um deine Domains hinzuzufügen, zu entfernen und den Status anzuzeigen. Weitere Informationen dazu findest du unter Wie verwalte ich Domains für meine Landing Pages?

Wie ändere ich Nameserver?

Du kannst die offiziellen Anweisungen anderer Plattformen zum Ändern von Nameservern hier überprüfen:

Bitte beachte, dass die Schritte je nachdem, wo die Domain gehostet wird, unterschiedlich sein können. Oben verlinkte Artikel werden von der jeweiligen Plattform erstellt. Wenn du weitere Fragen zur Domänenkonfiguration hast, kannst du dich an deren Support wenden.