Character Encoding

Character Encoding ist die Art und Weise, wie Buchstaben, Ziffern und andere Symbole als numerische Werte ausgedrückt werden, die ein Computer verstehen kann. Ein HTML-Dokument wird beispielsweise mit einer bestimmten Zeichenkodierung gespeichert. Informationen über die Form der Codierung, die die Datei verwendet, werden an Browser und andere Benutzeragenten gesendet, damit sie die Bits und Bytes richtig interpretieren können. Wenn die deklarierte Codierung nicht mit der tatsächlich verwendeten Codierung übereinstimmt, können Browser Ihre wertvolle Webseite als Kauderwelsch darstellen.