Codificación de caracteres

La codificación de caracteres es la forma en que las letras, dígitos y otros símbolos se expresan como valores numéricos que un ordenador puede entender. Un documento HTML, por ejemplo, se guarda con una codificación de caracteres determinada. La información sobre la forma de codificación que utiliza el archivo se envía a los navegadores y otros agentes de usuario, para que puedan interpretar los bits y bytes correctamente. Si la codificación declarada no coincide con la que realmente se ha utilizado, los navegadores pueden interpretar su preciosa página web como un galimatías.