Codifica dei caratteri

La codifica dei caratteri è il modo in cui lettere, cifre e altri simboli vengono espressi come valori numerici che un computer può comprendere. Un documento HTML, per esempio, viene salvato con una particolare codifica dei caratteri. Le informazioni sulla forma di codifica utilizzata dal file vengono inviate ai browser e ad altri programmi, in modo che possano interpretare correttamente i bit e i byte. Se la codifica dichiarata non corrisponde alla codifica effettivamente utilizzata, i browser potrebbero rendere la tua preziosa pagina web come gobbledygook.