Codificação de caracteres

A codificação de caracteres é a forma como letras, dígitos e outros símbolos são expressos como valores numéricos que um computador pode compreender. Um documento HTML, por exemplo, é salvo com uma determinada codificação de caracteres. Informações sobre a forma de codificação que o arquivo utiliza são enviadas aos navegadores e outros agentes do usuário, para que eles possam interpretar os bits e bytes corretamente. Se a codificação declarada não corresponder à codificação realmente utilizada, os navegadores podem tornar sua preciosa página da web como gobbledygook.