Promoção de curso

O template de Promoção de curso lhe permite promover conteúdo e incentivar pessoas a assinarem. Ele é útil quando você quer:

• enviar um convite para os contatos marcados como interessados nos cursos que você oferece
  • enviar uma mensagem de follow-up para todos que assinaram
  • enviar uma mensagem para todos que não assinaram
  • atribuir tags aos contatos com base em suas respostas.

Visão geral do template

Categoria: Cursos on-line
Elementos no template: 9
Número mínimo de elementos para configurar: 7

Segue o que você precisa para configurar os elementos e publicar o template como fluxo de trabalho:

• mensagens de automatização ou mensagens que possam ser usadas para tanto,
  • (Opcional) tags. Você pode criar tags conforme cria o fluxo de trabalho, mas é melhor ter um plano Email Marketing de colocação de tags já montado.

Configuração do template

Todos os elementos em cinza precisam ser configurados. A condição Link clicado? está predefinida para qualquer newsletter/qualquer link. É possível modificar as configurações para que melhor atendam suas necessidades. Clique num elemento para abrir sua guia de Propriedades.

1. Para a condição Se a tag, selecione as tags que darão início ao fluxo. Elas podem ser aplicadas em outro fluxo (ex.: Boas-vindas para novos clientes) ou atribuídas por você. Como padrão, esta condição funcionará para os contatos que obtêm a tag após a publicação do fluxo de trabalho. Caso deseje incluir os contatos que tinham a tag antes da publicação do fluxo, ative a chave que permite adicioná-los. Mantenha as configurações de tempo em Nunca.
  2. Para as condições de Link clicado, decida se deseja manter as configurações gerais padronizadas ou utilizar os menus suspensos para restringir a condição para uma mensagem específica com link.
  3. Para cada um dos elementos do tipo Enviar mensagem, use os menus para selecionar a mensagem que deseja usar, ex: convite, mensagem de agradecimento e um lembrete.
  4. Nos elementos de Tag, selecione as tags que deseja atribuir para acompanhar seus clientes.
  5. Clique em Salvar e publicar quando terminar de configurar, ou Salvar e sair caso deseje terminar a configuração depois (ele aparecerá como rascunho na página Gerenciar fluxos de trabalho).

Indo além

Se você tiver o plano Marketing Automation, Ecommerce Marketing, poderá editar ainda mais seu fluxo de trabalho.Você pode alterar a quantidade de tags que acionam o fluxo adicionando quantas condições do tipo Se a tag precisar e conectando-as com o elemento Enviar mensagem.

Fluxos de trabalho relacionados

Você pode usar as tags no começo ou fim de outros fluxos para acionar uma série de fluxos para seus contatos. Uma vez que tenham recebido determinada tag, eles serão adicionados em outro fluxo de trabalho, que se inicia com a condição baseada na tag em questão. Seguem os fluxos possíveis, com os quais você pode utilizar esta opção:

• Curso básico por e-mail
    ou
  • Curso avançado sob demanda
    Nota: Você precisa decidir em qual fluxo de trabalho deseja adicionar seus contatos. Use Promoção de curso com apenas um destes templates ao mesmo tempo, garantindo que os participantes não recebem muitas mensagens simultâneas.

Links relacionados