O que é rastreamento de cliques?

GetResponse permite rastrear quantas vezes os contatos clicam nos links dentro de suas mensagens. Isto inclui newsletters, autoresponders e mensagens RSS-para-e-email. O rastreamento por clique é ativado por padrão para todas as mensagens de automação. A opção é ativada e desativada sem a possibilidade de desligá-la.

Para ativar o rastreamento por clique nas configurações de mensagens:

1. Escolha Marketing por e-mail ou Autorrespostas, dependendo do tipo de mensagem que você deseja criar.
  1. Clique no botão Criar newsletter ou Criar autoresponder.
  2. Nas configurações de mensagens, desça até a seção Rastreamento e ative o rastreamento por clique.

Como funciona o rastreamento de cliques?

A ativação do rastreamento por clique muda a aparência do link uma vez enviado. Para rastrear quais links as pessoas clicam, precisamos adicionar um redirecionamento ao seu link original. Esta mudança é necessária para associar as estatísticas à sua conta. O link usará um formato como http://app.getresponse.com/click=7hs903hsnfkg64hd54grt, mas ainda assim será redirecionado para o site de destino correto.

Que tipos de links podem e não podem ser rastreados?

O rastreamento por clique funciona para todos os links válidos adicionados em suas mensagens, incluindo links abreviados. Entretanto, não recomendamos o uso de serviços de encurtamento de links. Se você acha que seu link é muito longo, a melhor solução é um texto de hiperligar ou um botão em sua mensagem. Se você usar encurtadores de links, verifique se o domínio fornecido por eles não está na lista negra. Você pode verificar se o domínio está na lista negra aqui SpamHaus e aqui URIBL.

Os únicos links que não podem ser rastreados são os que são adicionados em suas mensagens como campos de dados de contato.

Para adicionar links rastreáveis a uma mensagem HTML:

1. Habilite o rastreamento por clique de sua mensagem.
  2. Acrescente os links com um código especial: {{LINK `http://mysite.com`}}

Por favor, note que não oferecemos assistência com HTML. Certifique-se de que você esteja confortável com a codificação ou que tenha um programador para consultar.

Onde posso encontrar estatísticas do relatório?

Os relatórios lhe dão informações detalhadas sobre sua taxa de cliques. Você pode ver os cliques e as métricas de cliques totais para cada link adicionado em sua mensagem.

1. Vá aos Relatórios.
  1. Selecione relatórios de Newsletter ou relatórios de Autoresponder, dependendo do tipo de mensagem que você deseja verificar.
relatórios de newsletters
  1. Na página de relatórios de Newsletter ou relatórios de Autoresponder, selecione a lista vinculada.
lista vinculada
  1. Defina o intervalo de tempo.
intervalo de tempo
  1. Escolha sua mensagem ou mensagens. Na mesma página, você será apresentado com estatísticas gerais das mensagens.
newsletter selecionada

Para verificar as estatísticas de taxa de cliques para um email específico:

1. Na página de relatórios de Newsletter ou relatórios de Autoresponder, role até a seção Newsletters enviadas ou Autoresponder enviados e clique no nome da mensagem.
  1. As estatísticas detalhadas serão abertas. Clique na guia Aberturas e cliques.
aberturas e cliques

Na seção Aberturas e cliques, você pode Criar e enviar uma nova mensagem aos contatos que: clicaram ou não clicaram nos links de sua mensagem.

clicaram e não clicaram

Total de cliques e métricas cliques:

• Total de cliques – esta métrica mostra quantas vezes os contatos clicaram em um determinado link. Se 1 assinante clicar em um link 3 vezes, o Total de cliques mostrará 3 cliques.
  • Cliques – esta métrica mostra quantas pessoas clicaram em um determinado link. Se 1 assinante clicar em um link mesmo várias vezes, a métrica Cliques metric mostrará 1 clique.

Para ver a métrica Total de cliques e cliques para cada link:

1. Acesse a Abertura e cliques na seção de estatísticas de email específicas.
  2. Vá até a seção Links clicados.
links clicados

Neste momento, você não poderá obter uma lista de contatos que clicaram e/ou não clicaram em links em seu email. Para ver quem clicou em seus links, use as condições de busca.

Como posso melhorar minha taxa de cliques?

Para manter uma alta taxa de cliques, é importante que você envie um email aos contatos interessados em seu conteúdo. Uma taxa de cliques decrescente pode ser um sinal de que sua lista ficou obsoleta. Você pode melhorar a qualidade de sua lista executando uma campanha de reativação. Se você gostaria de saber mais, veja Como consertar uma lista de e-mails defasada?

Estatísticas de Legado

Este artigo se refere a uma nova versão dos Relatórios GetResponse. Esta seção cobre sua versão anterior.

Para acessar os novos Relatórios, vá para Painel > Relatórios > clique em Troque aqui.

novas estatísticas

Como posso acessar as estatísticas de email GetResponse?

1. Vá para Painel principal e selecione Relatórios.

relatórios

2. A página de Relatórios será aberta. Escolha o tipo de mensagem que você deseja verificar.

estatísticas da mensagem

3. Defina o intervalo de tempo.

intervalo de tempo

4. Escolha a lista vinculada.

lista vinculada

5. Escolha sua mensagem.

escolha de mensagem

6. Na mesma página, você será apresentado com estatísticas gerais. Clique em abas diferentes para ver mais detalhes (1).

estatísticas

As estatísticas são divididas em Geral e Único (2). A contagem geral é o número total de vezes que um endereço de email específico abriu sua mensagem. Múltiplas aberturas a partir do mesmo endereço serão rastreadas, assim como todas as aberturas a partir de mensagens encaminhadas. A taxa de abertura única conta apenas uma vez cada endereço específico. O mesmo se aplica a Clicadas e Clicadas uma vez sob a guia Clicadas.