O que é a proteção da privacidade do correio da Apple, e como é que afeta a nossa capacidade de entrega?

A partir de fevereiro de 2024, o Gmail e o Yahoo estão implementando novos requisitos de autenticação que exigem o uso de um domínio personalizado com autenticação DKIM com DMARC reforçado.

A GetResponse aconselha fortemente que todos os remetentes usem endereços de e-mail dos próprios domínios de envio como endereços de remetente, e que configurem tanto o DKIM quanto o DMARC.

Para detalhes adicionais sobre estas modificações, consulte nosso post no blog:
As mudanças na autenticação do Gmail e do Yahoo: tudo o que você precisa saber

O que é a Proteção da Privacidade do Correio?

Na segunda metade de 2021 a Apple lançou iOS 15, iPadOS 15, MacOS Monterey, e watchOS 8, que incluem novas proteções de privacidade. Mail Privacy Protection (MPP) foi introduzida à aplicação Mail da Apple como uma funcionalidade opcional, que os utilizadores podem ativar quando configuram a sua aplicação de Email.

Quando ativado, impede os remetentes de recolher informações do utilizador com pixels invisíveis. A nova funcionalidade impede os remetentes de saberem quando um utilizador abre um e-mail e mascara o seu endereço IP, pelo que não pode ser ligada a outra atividade online ou utilizada para determinar a sua localização.

Quem é afetado pela proteção da privacidade do correio?

Mail Privacy Protection afeta todos os e-mails abertos através da aplicação Mail da Apple em qualquer dispositivo que execute a última versão do iOS com MPP ativado, independentemente de ser do Gmail ou de uma conta comercial. Cada mensagem entregue a um destinatário que utilize MPP contará como aberta uma vez. Se o subscritor abrir a mensagem várias vezes, continuará a ver uma só aberta. Estas alterações não afetam outros programas de correio eletrónico utilizados em dispositivos Apple, tais como a aplicação Gmail num iPhone.

Como é que a Proteção da Privacidade do Correio o afeta como remetente?

• Tarifas abertas: todos os e-mails entregues aos assinantes que utilizam a aplicação Apple Mail com MPP ativado serão automaticamente contados como abertos. O aumento das tarifas abertas depende da quota dos seus subscritores que utilizam esta funcionalidade. Por exemplo, se 100% dos seus subscritores estiverem a utilizar MPP, terá uma taxa 100% aberta.
  • O teste A/B baseado em “taxas abertas” será afetado, uma vez que não é possível determinar quando um utilizador real com MPP abre o e-mail. Sugerimos a execução de testes A/B com base na taxa de cliques, uma vez que o seguimento de cliques não é afetado pelo MPP.
  • A funcionalidade de sincronização perfeita será afetada, uma vez que não podemos seguir a hora exacta em que os subscritores com MPP ativaram as mensagens de correio eletrónico abertas.
  • A pontuação de envolvimento será afetada para os contatos que utilizam MPP.
  • Os fluxos de trabalho de automatização com base na condição “Aberto” serão afetados, uma vez que detectaríamos aberturas para todos os e-mails pouco depois da sua entrega.
  • Os temporizadores dinâmicos de contagem decrescente serão quebrados, uma vez que a Apple caches a primeira versão do temporizador que carregam. Os temporizadores ficarão presos num laço com tempo potencialmente incorreto.
  • As estatísticas de aberturas por dispositivo serão afetadas, pois o MPP sempre relata as aberturas como se tivessem ocorrido em um dispositivo desktop. Portanto, a parcela de abridores de área de trabalho relatados aumentará.

Clique aqui para saber o que é rastreio de taxa aberta e como funciona.

Como adaptar as suas estratégias a esta atualização?

A Mail Privacy Protection não interfere com o seguimento de cliques, que é a forma mais eficaz de medir a forma como o seu público se envolve. A introdução do MPP pode ser a oportunidade de optimizar as suas estratégias de marketing por correio eletrónico e mudar para uma forma melhor de medir o envolvimento utilizando cliques de ligação.

Encontrar os contatos mais empenhados é útil para situações em que gostaria de os visar com mensagens, por exemplo boletins informativos enviados a um segmento, ou um poderoso fluxo de trabalho de automatização de marketing. Se já tiver segmentos que incluam contatos empenhados utilizando os dados de taxa aberta, sugerimos que os atualize para utilizar os cliques como métrica principal. Isto refletirá com precisão o envolvimento de qualquer destinatário, independentemente da aplicação de correio eletrónico que este utilize.

Clique aqui para saber mais sobre as condições que pode utilizar para criar segmentos.

Ao reenviar e-mails ou visando aqueles que não se envolveram na sua última mensagem, pode também repensar os critérios para esse segmento. Se tiver segmentos baseados na geolocalização, pode assegurar-se de que utiliza os dados corretos, solicitando os contatos diretamente nos formulários de inscrição. Isto garantirá que a geolocalização é exata.

Em vez de enviar a mensagem a contatos que não abriram, pode enviá-la a pessoas que não clicaram num link dentro dela. Os cliques de ligação são o melhor indicador de envolvimento.