Curso básico por e-mail

Você pode usar o template Curso básico por e-mail quando deseja automaticamente enviar material do curso em um intervalo pré-determinado de tempo. Ao utilizar este template, você seleciona as mensagens que deseja enviar aos assinantes, e as tags com as quais quer iniciar e terminar o fluxo de trabalho. Os elementos de Espera foram preconfigurados com os intervalos recomendados. Nota: É sempre possível adicionar ou excluir elementos, dependendo da duração do seu curso.

Visão geral do template

Categoria: Cursos on-line
Elementos no template: 7
Número mínimo de elementos para configurar: 5

Segue o que você precisa para configurar os elementos e publicar o template como fluxo de trabalho:

• mensagens de automatização ou mensagens que possam ser usadas para tanto, com aulas do seu curso
  • uma ideia de quais tags deseja usar no começo e no fim do fluxo de trabalho

Configuração do template

Todos os elementos em cinza precisam ser configurados. Clique num elemento para abrir sua guia de Propriedades. Os elementos de Espera foram preconfigurados com os intervalos recomendados.

1. Para o elemento Se a tag, selecione qual tag deve acionar o fluxo de trabalho. Todos com a tag serão automaticamente adicionados ao fluxo e começarão a receber as aulas do curso. Isto pode ser aplicado em outro fluxo (ex.: Promoção de curso) ou atribuído por você. Ela deve ser descritiva, como por exemplo, uma tag “pronto para o curso avançado”.

Como padrão, esta condição funcionará para os contatos que obtêm a tag após a publicação do fluxo de trabalho. Caso deseje incluir os contatos que tinham a tag antes da publicação do fluxo, ative a chave que permite adicioná-los. Mantenha as configurações de tempo em Nunca.

2. Para cada um dos elementos do tipo Enviar mensagem, use os menus para selecionar a mensagem que deseja usar.
3. Para a ação Tag que finaliza o fluxo de trabalho, selecione a tag que deseja atribuir para demonstrar que completaram o curso. Isso lhe ajudará a identificá-los, caso deseje se comunicar com eles de maneira específica ou adicioná-los em outro fluxo de trabalho.
4. Clique em Salvar e publicar quando terminar de configurar, ou Salvar e sair caso deseje terminar a configuração depois (ele aparecerá como rascunho na página Gerenciar fluxos de trabalho).

Indo além

Se você tiver o plano Marketing Automation ou Ecommerce Marketing poderá editar ainda mais seu fluxo de trabalho. Adicione mais elementos de Espera ou Enviar mensagem aos templates existentes se estiver usando mais aulas em seu curso on-line. Para tanto, passe o cursor do mouse sobre a linha que liga a última mensagem e o elemento Tag. Clique no símbolo “x” para desconectar os elementos. Arraste e solte os elementos adicionais e conecte-os uns aos outros.

Fluxos de trabalho relacionados

• Promoção de curso
    Promoção de curso termina colocando tags em contatos que podem começar a receber os materiais do curso. Inicie o template Curso básico por e-mail com esta tag para automaticamente adicionar estes contatos em seu curso.
  • Curso avançado sob demanda
    É possível marcar contatos ao final do Curso básico por e-mail. Se você usar a mesma tag no início de Curso avançado por demanda, todos que a tiverem começarão a receber mais conteúdo de cursos seus.
  • Redirecionamento após curso
    É possível marcar contatos ao final do Curso básico por e-mail. Caso use a mesma tag no início de Reconquista após curso, todos que terminarem poderão receber suas outras recomendações de curso.

Links relacionados