Como adicionar SPF ao domínio de remetente em contas MAX? MAX

A partir de fevereiro de 2024, o Gmail e o Yahoo estão implementando novos requisitos de autenticação que exigem o uso de um domínio personalizado com autenticação DKIM com DMARC reforçado.

A GetResponse aconselha fortemente que todos os remetentes usem endereços de e-mail dos próprios domínios de envio como endereços de remetente, e que configurem tanto o DKIM quanto o DMARC.

Para detalhes adicionais sobre estas modificações, consulte nosso post no blog:
As mudanças na autenticação do Gmail e do Yahoo: tudo o que você precisa saber

O SPF (Sender Policy Framework) indica os endereços IP autorizados a enviar e-mails de um domínio específico.

Podes ter um número ilimitado de endereços de remetente, e em vários domínios. Cada endereço de e-mail pode ser usado várias vezes com nomes diferentes. Cada novo domínio que utilizares com os seus endereços de remetente tem de ser autenticado com DKIM, SPF e DMARC.

Aprende a adicionar um endereço de remetente à tua conta.

Há dois cenários possíveis na GetResponse MAX.

Usando seu domínio de envio como seu endereço de e-mail de origem

A autenticação é feita quando redireciona o domínio para nossos servidores de nomes, e não são necessárias etapas extras. Verás as seguintes informações ao lado do seu endereço “de”:

dkim authenticated

Utilizar um domínio diferente como o seu endereço de e-mail de remetente

Terás de autenticar o domínio com SPF, DKIM e DMARC.
Aqui podes encontrar instruções sobre como autenticar com DKIM e aqui como definir um registo DMARC.

Para adicionar um registo SPF ao seu domínio, tens de adicionar o seguinte registo TXT ao DNS do seu domínio:

Nome do registo: seudomínio.com

Tipo de registo: TXT

Valor: v=spf1 a mx include:_spf.seudomínio.com -all

Como nome do registo, deves utilizar o domínio De para o qual o SPF está a ser adicionado.

Na linha do valor, tens de utilizar o seu domínio de envio.

Por exemplo, se o seu domínio for myshop.com e o teu domínio de envio for mailing.myshop.com, o registo terá o seguinte aspeto:

Nome do registo: myshop.com
Tipo de registo: TXT
Valor: v=spf1 a mx include:_spf.mailing.myshop.com -all

Certifica-se de que apenas tens um único registo SPF para cada domínio, uma vez que ter mais do que um fará com que a autenticação SPF falhe. Se já tiveres um registo SPF, podes juntar os valores numa única entrada. Basta inserires:

include:yoursendingdomain.com antes do mecanismo de terminação nesse registo.

Por exemplo, se o seu registo SPF atual tiver este aspeto:
v=spf1 a -all

actualiza-o para:
v=spf1 a include:yoursendingdomain.com -all

Resolução de problemas do erro “Too many SPF lookups” (demasiadas pesquisas SPF)

A especificação Sender Policy Framework (SPF) limita o número de pesquisas de DNS a 10. Se o seu registo SPF incluir demasiados mecanismos “include”, arriscas-se a exceder o limite de 10 pesquisas.

A solução é utilizar o mecanismo “ip4” em vez de “include” para especificar diretamente os endereços IP. Não requer pesquisas de DNS e, por isso, não conta para este limite. Contacta-nos em support@getresponse-max.com para saberes qual é o teu endereço IP atribuído.

Isto significa que, em vez de forneceres o seu domínio de envio(include:_spf.mailing.myshop.com), acrescentarias o seguinte:

ip4:123.11.1.111

123.11.1.111 é onde deves fornecer o seu endereço IP.

Aqui podes encontrar uma ferramenta útil para verificar se o SPF foi implementado corretamente.