Como adicionar registos DKIM e DMARC no Bluehost? Vídeo

A partir de fevereiro de 2024, o Gmail e o Yahoo estão implementando novos requisitos de autenticação que exigem o uso de um domínio personalizado com autenticação DKIM com DMARC reforçado.

A GetResponse aconselha fortemente que todos os remetentes usem endereços de e-mail dos próprios domínios de envio como endereços de remetente, e que configurem tanto o DKIM quanto o DMARC.

Para detalhes adicionais sobre estas modificações, consulte nosso post no blog:
As mudanças na autenticação do Gmail e do Yahoo: tudo o que você precisa saber

Para adicionar a tua própria chave DKIM, certifica-te de que tens:

• O teu próprio domínio.
  • Acesso ao painel de administração DNS.
  • Uma chave DKIM que é fornecida pela GetResponse.

Como obter a chave DKIM

1. No Painel de Controle da GetResponse, clica em Ferramentas >> E-mails e Domínios.
  2. Na guia Endereços de e-mail , clica em Atualizar registro DNS ao lado do nome de domínio para o qual você gostaria de gerar a chave DKIM.

dkim in getresponse

3. Copia o nome do host e o valor da janela pop-up.

Adicionar um registo DKIM no Bluehost

Estes passos vão permitir-te adicionar o registo DKIM necessário para o teu domínio no Bluehost.

1. Inicia sessão na tua conta Bluehost.
  2. Clica em Domínios.

Domains tab in bluehost

3. Desloca-te para o fundo e expande a secção Ferramentas Avançadas.
  4. Ao lado de Registros DNS avançados, clica em Gerenciar.

Manage Domains in bluehost
  5. Clica em Adicionar registo.

adding DNS record in bluehost

6. Seleciona o tipo de registro: TXT.
  7. Na caixa Refere-se a, selecciona: Outro host.
  8. Cola o Nome do host que recebeste da sua conta da GetResponse.
  9. Cola o Valor DKIM TXT copiado da sua conta da GetResponse.
  10. Selecciona TTL como 1 hora.
  11. Carrega em Adicionar quando estiveres pronto.

DKIM record in bluehost

Adicionar registo DMARC na Bluehost

Depois de adicionares o DKIM, podes adicionar o DMARC de imediato. Se estiveres a fazer isto noutra altura, repete os passos 1-4 do parágrafo anterior.

1. Clica em Adicionar registo.
  2. Selecciona o Tipo de registo: TXT.
  3. Na caixa Refere-se a, selecciona: Outro anfitrião.
  4. Introduz o nome do anfitrião: _dmarc
  5. Introduz o valor TXT: v=DMARC1;p=none
  6. Seleciona TTL como 1 hora.
  7. Carrega em Adicionar quando estiver pronto.

DMARC record in bluehost