Como adicionar registos DKIM e DMARC em Namecheap? Vídeo

A partir de fevereiro de 2024, o Gmail e o Yahoo estão implementando novos requisitos de autenticação que exigem o uso de um domínio personalizado com autenticação DKIM com DMARC reforçado.

A GetResponse aconselha fortemente que todos os remetentes usem endereços de e-mail dos próprios domínios de envio como endereços de remetente, e que configurem tanto o DKIM quanto o DMARC.

Para detalhes adicionais sobre estas modificações, consulte nosso post no blog:
As mudanças na autenticação do Gmail e do Yahoo: tudo o que você precisa saber

Para adicionar a tua própria chave DKIM, certifica-te de que tens:

• O teu próprio domínio.
  • Acesso ao painel de administração DNS.
  • Uma chave DKIM que é fornecida pela GetResponse.

Como obter a chave DKIM

1. No Painel de Controle da GetResponse, clica em Ferramentas >> E-mails e Domínios.
  2. Na guia Endereços de e-mail , clica em Atualizar registro DNS ao lado do nome de domínio para o qual você gostaria de gerar a chave DKIM.

dkim in getresponse

3. Copia o nome do host e o valor da janela pop-up.

Adicionar um registo DKIM na Namecheap

Estes passos vão permitir-te adicionar o registo DKIM necessário para o seu domínio em Namecheap.

1. Inicia sessão na sua conta Namecheap.
  2. Clica em Account (Conta ) no canto superior direito e, em seguida, clica em Domain List (Lista de domínios).

Selecting domain list in Namecheap

3. Clica no botão Gerir ao lado do seu domínio.

Managing domain in Namecheap

4. Clica no separador DNS Avançado.
  5. Clica em Adicionar novo registo.

Adding new DNS record in Namecheap

6. Selecciona o tipo de registo: Registo TXT.
  7. Cola o nome do host que obtiveste da sua conta da GetResponse.
  8. Cola o Valor DKIM copiado da sua conta da GetResponse.
  9. Deixa o TTL como Automático.
  10. Carrega em Guardar todas as alterações quando estiveres pronto.

Adding DKIM record in Namecheap

Adicionar um registo DMARC na Namecheap

Depois de adicionar o DKIM, podes adicionar o DMARC de imediato. Se estiveres a fazer isto noutra altura, repete os passos 1-4 do parágrafo anterior.

1. Clica em Adicionar novo registo.
  2. Selecciona o tipo de registo: Registo TXT.
  3. Introduz o Nome do host: _dmarc
  4. Introduz o Valor: v=DMARC1;p=nenhum
  5. Deixa o valor TTL como Automático.
  6. Carrega em Guardar todas as alterações quando estiveres pronto.

adding DMARC record in Namecheap