Cosa sono i messaggi predefiniti e come usarli?

I messaggi predefiniti sono costituiti da 3 tipi di messaggi che ti consentono di avviare facilmente la conversazione e di gestire le tue conversazioni più velocemente.

Messaggio di benvenuto

Il messaggio di benvenuto viene visualizzato automaticamente quando un visitatore apre la finestra della chat.

Per impostare il messaggio di benvenuto:

1. Vai a Chat.
  1. Accedi alla scheda Messaggi predefiniti.
  1. Seleziona Messaggio di benvenuto.
  1. Abilita l’interruttore se desideri che il messaggio di benvenuto venga visualizzato quando un visitatore apre la finestra della chat.
  2. Digita il tuo messaggio di benvenuto.
  1. Clicca su Salva impostazioni.

Messaggio di risposta automatica

Puoi impostare il tuo messaggio di risposta automatica quando sei lontano dalle chat o al di fuori del tuo programma di lavoro.

Per impostare il messaggio di risposta automatica:

1. Vai al riquadro del messaggio di risposta automatica.
  1. Fornisci il tuo messaggio “Non disponibile”. Puoi utilizzare fino a 100 caratteri.
  1. (Facoltativo) Cambia il messaggio di risposta automatica da visualizzare se non rispondi dopo un tempo specificato. Ad esempio, se non rispondi al primo messaggio dopo 2 minuti, anche se le chat sono abilitate, dopo questo tempo pubblicheremo la risposta automatica.
  2. Clicca su Salva impostazioni per continuare.

Risposte rapide

Le risposte rapide ti consentono di definire una scorciatoia e scrivere un messaggio più lungo sotto quella scorciatoia.

Per impostare le risposte rapide:

1. Vai alla scheda Risposte rapide.
  1. Clicca sul pulsante Crea risposta rapida.
  2. Si aprirà la finestra Crea risposta rapida. Digita la scorciatoia e il messaggio. Puoi aggiungere emoji.
  1. Clicca sul pulsante Crea per terminare.

Le tue risposte rapide verranno salvate nella scheda Risposte rapide. Puoi modificarli ed eliminarli. Fare clic sul menu delle azioni (puntini di sospensione verticali) e fare clic su Modifica o Elimina.

Vedrai anche quante volte è stato utilizzato durante le chat nella colonna Usi.

Come inviare una risposta rapida in una chat?

1. Vai a Chat attive e fai clic su una determinata chat.
  2. Clicca sull’icona Risposte rapide sotto la finestra Invia risposta nella chat.
  1. Si aprirà un elenco di tutte le tue risposte rapide.
  1. Seleziona la tua risposta rapida e fai clic sul pulsante Invia messaggio chat.

In alternativa, puoi anche digitare barra / e dopo la barra digitare le prime lettere di una scorciatoia. Ad esempio, /Than e questo consentirà di cercare rapidamente una determinata risposta rapida. L’elenco delle risposte rapide viene filtrato dinamicamente.