Comment suivre mes campagnes Facebook et des anciennes pages de destination ?

Facebook marketing partner.

Oui. Vous pouvez ajouter l’identifiant du pixel Facebook à votre page de destination nouvelle ou existante. Nous offrons un moyen simple d’inclure le code de suivi sur votre page de destination.

Nous envoyons l’événement “PageViews” pour chaque page de destination visitée et chaque page de remerciement. Après chaque inscription réussie, nous envoyons l’événement “Lead”.

(PRO TIP) Grâce à cela, vous pouvez créer des Conversions personnalisées ou une Audience personnalisée et lancer des campagnes de remarketing Facebook. Apprenez à suivre les conversions avec le pixel Facebook : https://www.facebook.com/business/help/746098608829613

Ce dont vous avez besoin

Qu’est-ce que le pixel Facebook et comment puis-je l’utiliser ?

Le pixel Facebook est un bout de code JavaScript pour votre site web qui vous permet de créer, de mesurer et d’optimiser des audiences pour vos campagnes publicitaires. Grâce au pixel Facebook, vous pouvez exploiter les actions que les internautes effectuent sur votre site web à travers différents appareils pour créer des campagnes publicitaires Facebook plus efficaces.

Le pixel Facebook peut être utilisé pour trois fonctions principales :

• Construire des Audiences personnalisées à partir de votre page de destination pour le remarketing.
    Les Audiences personnalisées sont un moyen puissant pour vous d’atteindre les personnes sur Facebook qui ont visité votre site. Elles vous permettent d’augmenter l’engagement de ceux qui ont déjà montré de l’intérêt pour votre offre.
    Découvrez comment créer des Audiences personnalisées avec le pixel Facebook sur https://www.facebook.com/business/help/1474662202748341
  • Optimiser les publicités pour la conversion.
  • Suivre les conversions et les attribuer à votre publicité.

Vous n’utilisez pas encore les publicités Facebook ? Vous pouvez installer le pixel Facebook pour commencer à collecter des données immédiatement. Vous pourrez l’utiliser lorsque vous serez prêt à créer votre première publicité Facebook.

Comment créer mon premier pixel Facebook ?

1. Connectez-vous à Facebook.
2. Cliquez sur Gérer les publicités dans le menu Facebook.

Gérer les publicités

3. Accédez au Events Manager dans le menu.

gestionnaire d'événements

4. Dans la section Pixels Facebook, cliquez sur Commencer.

La section Pixels Facebook - Commencer

5. Saisissez un nom pour votre pixel. Il n’y a qu’un seul pixel par compte publicitaire, alors choisissez un nom qui représente votre entreprise.
6. Cliquez sur Créer un pixel.

Comment trouver mon pixel Facebook existant ?

1. Connectez-vous à Facebook.
2. Accédez au menu et cliquez sur Gérer les publicités.

Gérer les publicités

3. Accédez au Events Manager dans le menu.

gestionnaire d'événements Facebook

4. Vous verrez votre ID de pixel dans la section Sources de données.

Sources de données

5. Copiez l’identifiant du pixel.
Vous en aurez besoin dans les étapes suivantes.

Comment activer le pixel Facebook pour le compte ?

Une fois que vous aurez connecté votre compte Facebook, nous dresserons la liste de tous vos pixels Facebook. Si vous n’en avez pas, nous en créerons un pour votre compte publicitaire personnel. Lorsque vous activez le suivi par pixel Facebook sur votre page de destination, nous ajoutons automatiquement l’extrait de code à votre page.

Pour activer le pixel Facebook pour l’ensemble du compte :

1. Allez dans Intégrations et API.
  2. Trouvez l’intégration du Pixel Facebook et cliquez dessus.
  3. Cliquez sur Connecter et suivez le processus d’autorisation de Facebook.
  4. Une fois connecté, vous pouvez choisir le pixel Facebook que vous souhaitez affecter en allant dans le menu Actions (ellipse verticale) et en cliquant sur Définir comme actif.

Une fois défini comme actif, le pixel choisi sera automatiquement ajouté à toutes les pages de destination.

Vous pouvez créer des pixels Facebook supplémentaires dans votre compte Facebook pour suivre plusieurs pages. Vous devrez saisir le pixel à la main lorsque vous modifierez les paramètres Analytics et remarketing de votre page. Pour ce faire, consultez la section “Comment inclure le pixel Facebook dans ma page de destination ?

Remarque: une fois que vous avez connecté l’intégration du pixel Facebook, celle-ci génère et place automatiquement un pixel Facebook sur toutes vos pages de destination GetResponse. Le pixel suit les visiteurs qui entrent sur votre site par le biais d’une publicité Facebook afin que vous puissiez les cibler en fonction de leurs actions. Vous seul avez accès à ces informations dans votre compte. Nous ne pourrons pas les voir, les utiliser ou les partager avec qui que ce soit.

Comment inclure le pixel Facebook dans ma page de destination

1. Connectez-vous à votre compte GetResponse et effectuez l’une des opérations suivantes :

• Créez une nouvelle page de destination.
  • Modifiez les paramètres d’une page de destination existante.

2. Lorsque vous êtes satisfait de la mise en page de votre page de destination, cliquez sur Étape suivante et passez à Les paramètres de ma page de destination.
3. Faites défiler vers le bas et développez la section Analytics et remarketing.
4. Sélectionnez Facebook Pixel dans la liste et saisissez votre identifiant Facebook Pixel (le numéro à 15 chiffres).

Paramètres de la page de destination - identifiant Facebook Pixel

5. Cliquez sur Enregistrer si vous avez modifié une page de destination existante ou sur Publier si vous en avez créé une nouvelle.