Comment enregistrer un modèle d’une ancienne page de destination afin de pouvoir réutiliser ma conception ?

Si vous souhaitez réutiliser l’une de vos conceptions de page de destination, vous pouvez l’enregistrer en tant que modèle. Ce modèle vous permet d’utiliser votre conception comme point de départ pour les pages de destination que vous créerez à l’avenir.

Enregistrement d’un modèle

1. Pour enregistrer votre modèle de page de destination, créez une nouvelle page de destination ou ouvrez la page de destination existante que vous souhaitez utiliser.

2. Cliquez sur le bouton Enregistrer dans le coin supérieur droit de l’éditeur.

Le bouton Enregistrer

3. Choisissez Enregistrer en tant que modèle dans ce menu. Dans la fenêtre d’enregistrement du modèle qui s’affiche, saisissez un nom pour votre nouveau modèle. Ce nom vous permet de localiser votre modèle lors de la création d’une nouvelle page de destination.

4. Après avoir saisi le nom du modèle, cliquez sur le bouton Enregistrer. Une copie de votre modèle sera enregistrée sur la page des modèles. Vous pouvez accéder à ce modèle lors de la création d’une nouvelle page de destination. Vous pouvez ensuite quitter l’éditeur de pages de destination.

Enregistrez le modèle

Utilisation d’un modèle

1. Pour trouver votre nouveau modèle, naviguez vers Pages de destination depuis le tableau de bord. À partir de là, sélectionnez Créer une page de destination.

2. Vous accédez alors à la page des modèles. Dans le menu de gauche de cette page, cliquez sur l’option Mes modèles. Les modèles que vous avez créés vous-même se trouvent dans cette section.

Mes modèles

3. Cliquez sur le modèle. Il s’ouvrira dans l’éditeur de la page de destination, où vous pourrez apporter vos modifications avant de le publier.

Remarque : vous pouvez renommer ou supprimer votre modèle à partir de la section Mes modèles. Cliquez sur les trois points verticaux à côté du nom du modèle pour trouver ces options.