Navegador

Un navegador es una aplicación de software que permite a los usuarios acceder y ver información en la World Wide Web. Actúa como puerta de enlace entre el usuario e Internet, permitiéndole buscar y acceder a diversos sitios, páginas y contenidos en línea.

Los navegadores proporcionan una interfaz fácil de usar que permite a los usuarios interactuar con Internet y navegar por diferentes sitios web. Interpretan el código HTML (Hypertext Markup Language) utilizado para crear páginas web y muestran el contenido de una manera visualmente atractiva, incluyendo texto, imágenes, vídeos y elementos interactivos.

Una de las principales características de un navegador es su capacidad para interpretar localizadores uniformes de recursos (URL) o direcciones web. Los usuarios pueden introducir una URL en la barra de direcciones del navegador, y éste se conectará al servidor correspondiente para recuperar y mostrar la página web solicitada.

Los navegadores también admiten otras funcionalidades, como los marcadores, que permiten a los usuarios guardar sus sitios web favoritos para acceder a ellos más tarde. Suelen tener motores de búsqueda integrados, lo que permite a los usuarios buscar información directamente sin tener que visitar la web de un motor de búsqueda por separado. Los navegadores también admiten la navegación por pestañas, que permite a los usuarios abrir varias páginas web en pestañas separadas dentro de una misma ventana.

Además, los navegadores suelen ofrecer funciones adicionales, como ajustes de privacidad, gestión de cookies, extensiones y complementos que mejoran la experiencia de navegación. También pueden tener medidas de seguridad para proteger a los usuarios de sitios web maliciosos o amenazas en línea.