¿Cómo puedo utilizar la condición “Evento” en mis flujos de trabajo?

Los eventos rastrean y perfilan a los suscriptores en función de su interacción con su sitio web. Los eventos tienen atributos y pueden rastrear comportamientos específicos, incluidos su tiempo y frecuencia.

Para encontrar la sección Eventos, vaya a Menú> Automatización> Eventos.

¿Qué necesito para realizar un seguimiento de los eventos en mi sitio web?

Un evento se puede registrar mediante el código de seguimiento JavaScript incrustado en su sitio web. Para realizar un seguimiento de los eventos, deberá agregar el siguiente fragmento de código JavaScript al código fuente de su sitio web:

(function(i, s, o, g, r, a, m){
i['__GetResponseAnalyticsObject'] = r;

i[r] = i[r] || function() {
(i[r].q = i[r].q || []).push(arguments);
};
a = s.createElement(o);
m = s.getElementsByTagName(o)[0];a.async = 1;a.src = g;m.parentNode.insertBefore(a, m);
})(window, document, 'script', 'https://ga.getresponse.com/script/ga.js?v=2&grid={getresponse-id}', 'GrTracking');

Como {getresponse-id}, debe establecer el valor de “cuadrícula” que se puede obtener de GetResponse API 3.0. Este valor de cuadrícula también se puede tomar de la descripción del código JavaScript que aparece cuando se utilizan elementos de comercio electrónico en el editor de Automatización de marketing.

Nota: Si dirige a las personas a sus páginas mediante enlaces de mensajes en sus boletines informativos, el fragmento de código JavaScript que pegó en el código fuente de su página los identifica automáticamente. Si sus visitantes provienen de otros sitios web donde dejan su dirección de correo electrónico, por ejemplo, páginas de envío de formularios, suscripciones a boletines informativos, registros, inicios de sesión, detalles de la página de compra, debe incluir código JavaScript adicional en las páginas donde sus clientes dejan sus correos electrónicos:

Script que identifica el correo electrónico de los clientes

GrTracking(‘setUserId’, $customerEmail)

Ejemplo:

GrTracking(‘setUserId’, ‘user@example.com’);

Script que rastrea eventos específicos y los asigna al correo electrónico

GrTracking(‘setEvent’, $customEventName, $customEventAttributes)

Ejemplo:

GrTracking(‘setEvent’, ‘myCustomEvent’, {‘visitTime’:(new Date).toISOString(), ‘rankNo’:‘123333’, ‘websiteName’:window.location.href, ‘isProspect’: ‘true’});

¿Cómo creo un evento?

Puede averiguar cómo crear eventos en este artículo.

¿Cómo utilizo la condición de evento en un flujo de trabajo?

Para incluir la condición en su flujo de trabajo, siga estos pasos:

1. Arrastre y suelte la condición del evento en el espacio de trabajo.
  2. Haga clic en el elemento para abrir la pestaña Propiedades.
  3. Haga clic en el botón (Obtiener) Get Web Connect y siga las instrucciones para colocar el código en su página..
  1. Vuelva al editor de automatización y, en la lista desplegable, seleccione el evento que desea rastrear.

Utilice las opciones adicionales para:

• Defina los atributos que desea rastrear. Si no activa este, realizaremos un seguimiento de cada evento con un nombre coincidente.
  • Ejecute la condición varias veces para el mismo contacto.

Nota: El nombre del evento y los atributos que está pasando desde su sitio web deben coincidir exactamente con los valores de sus eventos GetResponse.

En la condición de evento, también puede usar atributos para reducirlo más:

• fecha (antes, después, el),
  • número (es menor que, es mayor que, es menor o igual que, es mayor o igual que,es igual a, es distinto de),
  • Verdadero o falso (verdadero, falso),
  • texto (es, contiene, comienza con, termina con).

¿Cómo puedo segmentar mis contactos en función de un evento?

También puede segmentar en función del hecho de si ocurre un evento determinado y cuándo. Para hacer eso:

1. Vaya a Listas >> Haga clic en el nombre de la lista.
  2. Haga clic en añadir condición.
  3. Seleccione Evento en el menú desplegable y establezca su condición.