Wie kann ich Kontakte von einem Newsletter ausschließen?

Wenn du einen neuen Newsletter erstellst, bestimmst du im Bereich Empfänger, an wen der Newsletter gesendet werden soll.

Newsletterempfänger auswählen.

Sollen Empfänger ausgeschlossen werden, kannst du wählen zwischen

• Listen oder Alle Listen
  • Segmente oder alle wählen
  • Unterdrückungslisten oder alle wählen

Bevor du beginnst

Wähle Empfänger von deinen Listen, Segmenten oder wähle einzelne Empfänger manuell aus. Dadurch kannst du deine Empfängerauswahl verfeinern.
Unter Wie lege ich Newsletter-Empfänger fest? findest du weitere Informationen.

Um Kontakte vom Newsletter auszuschliessen:

1. Wähle die Kontakte unter Empfänger hinzufügen aus.
2. Klicke auf Hinzufügen, um die Auswahl zu bestätigen.

Empfängerlisten des Newsletters.

3. Klicke dann auf Bestimmte Empfänger deiner Nachricht ausschließen?
4. Wähle dann, ob du Empfänger auf Basis von Listen, Segmenten oder Unterdrückungslisten ausschließen willst.

Empfänger ausschliessen.

5. Wenn du die Auswahl getroffen hast, klicke auf Ausschließen
Hinweis: Du kannst gleichzeitig Listen, Segmente und auch Unterdrückungslisten ausschließen.

Nach dem Klick auf Ausschließen aktualisiert sich die Anzahl der Nachrichtenempfänger.

Newsletterempfänger und ausgeschlossene Empfänger.
Alte Version des Nachrichten-Editors

1. Wähle, wie du Empfänger ausschließen möchtest (eine oder mehrere Listen, Segmente oder Unterdrückungslisten).

Auswahl Empfänger ausschliessen.

2. Klicke auf die Auswahl (Abwärtspfeil), um die Optionen anzuzeigen.
Wähle dann die Listen, Segmente oder auch Unterdrückungslisten aus, die du ausschließen möchtest.
.

Auswahl Unterdrückungslisten.

3. Der Bereich Kontakte unten rechts auf der Seite zeigt dann die aktualisierte Gesamtzahl der Empfänger an.

Anzeige Anzahl der Empfänger.

Hinweis: Wenn du nur Unterdrückungslisten zum Ausschluss wählest, wird die angezeigte Anzahl der Empfänger nicht aktualisiert. Die Kontakte, die sich in der Unterdrückungsliste befinden, erhalten Ihre Nachricht jedoch nicht. Werden aber ausserdem noch Segmente ausgeschlossen, ändert sich Angabe der
Anzahl entsprechend der Segmentauswahl.

4. Wenn du die Auswahl getroffen hast, klicke auf Nächster Schritt, um zur Zusammenfassung zu gelangen. Du kannst nun den Newsletter planen oder direkt versenden.

Kann ich verhindern, dass Kontakte Nachrichten von mir erhalten?

Du kannst verhindern, dass Kontakte deine Nachrichten erhalten, nicht nur Newsletter. Dazu musst du eine entsprechende Blacklist mit den E-Mail-Adressen erstellen. Informationen dazu findest du unter „Wie kann ich E-Mails und Domains aus meinen Listen oder meinem Konto in eine Blacklist setzen?