Wie füge ich meiner Website ein Webinar-Formular hinzu?

Sie können jetzt ein Webinar-Anmeldeformular zu Ihren mit dem Website Builder erstellten Websites hinzufügen.

Wenn Sie bereits Webinare geplant haben, ziehen Sie das Webinar-Modul per Drag & Drop auf Ihre Website. Der Rest passiert automatisch. Um Ihnen das Leben zu erleichtern, ist standardmäßig immer das Webinar ausgewählt, das Sie zuletzt erstellt haben. Natürlich können Sie entscheiden, welches Webinar Sie auf Ihrer Website bewerben möchten.

Wenn Sie das Modul auf Ihre Website ziehen, enthält das Webinar-Modul den Titel, das Datum, die Zeitzone, Felder zur Eingabe des Namens und der E-Mail-Adresse sowie eine Schaltfläche zum Beitreten.

Sie können Ihrer Website nur dann ein Webinar-Formular hinzufügen, wenn Sie die Registrierung in Ihren Webinar-Einstellungen aktivieren.

So fügen Sie das Webinar-Formular zu Ihrer Website hinzu

1. Klicken Sie im Website Builder-Editor auf die Schaltfläche Elemente hinzufügen.
  2. Ziehen Sie das Webinar-Anmeldeformularelement per Drag-and-Drop in den Inhalt Ihrer Seite. Beachten Sie, dass der Editor die Stellen hervorhebt, an denen Sie es ablegen können.
  3. Klicken Sie auf das hinzugefügte Element auf der Webseite, um das Webinar auszuwählen.

Hinweis: Wenn Sie die Registrierung in Ihren Webinar-Einstellungen nicht aktiviert haben, wird Ihnen keine Liste mit Webinaren zur Auswahl angezeigt.

So bearbeiten Sie das Webinar-Anmeldeformular

Klicken Sie auf das Webinar-Anmeldeformular, um die Einstellungssymbolleiste zu öffnen.

Titel des Webinars

• Typ
      Wählen Sie den visuellen Stil des Titels des Webinars aus. Sie können zwischen drei Überschriftentypen wählen: einem Absatz und einem Haftungsausschluss.
    • Schriftart
      Wählen Sie die Schriftart aus, die Sie verwenden möchten. Dann entscheiden Sie sich für Größe und Stil. Unten sehen Sie auch die Optionen zur Auswahl der Schriftfarbe sowie der Hintergrundfarbe.

• Ausrichtung
      Richten Sie den Titel des Webinars links, zentriert oder rechts aus.

• Zeilenhöhe
      Wählen Sie den Abstand zwischen dem Titel des Webinars und dem Rest des Formulars.

Datum und Uhrzeit

• Typ
      Wählen Sie den visuellen Stil der Uhrzeit und des Datums aus, an dem das Webinar stattfinden soll. Sie können zwischen drei Überschriftentypen wählen: einem Absatz und einem Haftungsausschluss.

• Schriftart
      Wählen Sie die Schriftart aus, die Sie verwenden möchten. Dann entscheiden Sie sich für Größe und Stil. Unten sehen Sie auch die Optionen zur Auswahl der Schriftfarbe sowie der Hintergrundfarbe.

• Ausrichtung
      Richten Sie Uhrzeit und Datum links, in der Mitte oder rechts aus.

• Linienhöhe
      Wählen Sie den Abstand zwischen Uhrzeit und Datum des Webinars und dem Rest des Formulars.

Formulareinstellungen

• Felder
      Bearbeiten Sie die Namen der erforderlichen Felder, die dem Formular automatisch hinzugefügt werden. Entscheiden Sie, ob Sie weitere Felder hinzufügen möchten, um vor dem Webinar mehr Informationen von den Teilnehmern zu sammeln. Klicken Sie auf die Schaltfläche Benutzerdefiniertes Feld hinzufügen und wählen Sie aus einer Dropdown-Liste aus. Sie können auch entscheiden, ob diese Felder obligatorisch oder optional sein sollen.

• Ansicht bei Erfolg
      Entscheiden Sie, was nach dem Absenden des Formulars passieren soll. Wählen Sie die erste Option, wenn Sie eine Nachricht anzeigen und die Abonnenten auf dem gleichen Stand halten möchten. Geben Sie die Nachricht in das Feld unten ein.Sie können die Besucher auch auf eine andere Seite umleiten. Wählen Sie in diesem Fall die zweite Option und entscheiden Sie, ob Sie sie weiterleiten möchten:
      • eine externe Seite oder Website
      • Landing Page
      • benutzerdefiniertes Protokoll
      • Website
      • aktuelle Website
        Sobald Sie Ihre Auswahl getroffen haben, fügen Sie die URL der Seite oder des benutzerdefinierten Protokolls ein oder wählen Sie eine Seite aus der Dropdown-Liste für eine in Ihrem Konto erstellte Landing Page oder Website aus.
    • Design
      Entscheiden Sie über das Design der Beschriftung, Felder und Schaltfläche.
      • Label – entscheiden Sie, ob die Beschriftung des Feldes über oder innerhalb des Feldes platziert werden soll und wie die erforderlichen Felder markiert werden sollen. Sie können auch Typ, Größe, Stil und Farbe der Schriftart auswählen.
      • Feld – wählen Sie die Form des Feldes, Sie können zwischen scharf, weich und rund entscheiden. Wählen Sie, ob das Feld die Größe S, M oder L haben soll, oder klicken Sie auf das …-Symbol, um die Größe manuell anzupassen. Legen Sie Schriftart, -größe, -stil und -farbe sowie die Farbe des Hintergrunds und der Fehlermeldung fest.Klicken Sie auf Einstellungen für den Einwilligungsstil, um Schriftart und -stil, Linkstil und Hover-Link-Stil für die Einwilligungsfelder festzulegen.Klicken Sie unten für erweiterte Einstellungen für Grenze, Radius und Schatten. Bewegen Sie jeden Schalter, um jede Einstellung anzupassen.
      • Button – entscheiden Sie, was der Button sagen soll, welchen Stil und welche Form er haben soll. Klicken Sie auf Weitere Stile, um eine Bibliothek mit verfügbaren Optionen zu öffnen. Sie können auch zwischen der Größe S, M oder L wählen oder die Größe mit der …-Taste manuell anpassen. Entscheiden Sie unter Ausrichtung, ob die Schaltfläche rechts, links oder in der Mitte des Formulars angezeigt werden soll. Wenn Sie mit den vorgenommenen Änderungen nicht zufrieden sind und von vorne beginnen möchten, verwenden Sie die Option Auf Standard zurücksetzen.Klicken Sie auf Erweiterte Einstellungen, um Schriftart, -größe und -stil sowie die Schriftart- und Schaltflächenfarben sowie die Hover-Farben auszuwählen. Unten können Sie die Grenze, den Radius und den Schatten an Ihre Bedürfnisse anpassen. Bewegen Sie jeden Schalter, um die Optionen zum Anpassen der einzelnen Einstellungen anzuzeigen.
    • Linienhöhe
      Wählen Sie den Abstand zwischen dem Titel des Webinars und dem Rest des Formulars.

Blockeinstellungen

• Farbe
      Wählen Sie die Farbe des Formulars aus und entscheiden Sie, ob Sie eine Volltonfarbe oder einen Farbverlauf verwenden möchten.

• Polsterung
      Sie können den Abstand des Formulars im Element ändern: links, rechts, oben, unten oder ihn ganz deaktivieren. Klicken Sie auf das Vorhängeschloss-Symbol, um jede Seite einzeln anzupassen.

• Rand
      Legen Sie den Stil, die Größe und die Farbe des Rands innerhalb des Elements auf der Seite fest.

• Radius
      Wählen Sie den Radius des Formulars aus oder deaktivieren Sie es. Klicken Sie auf das Vorhängeschloss-Symbol, um jede Seite einzeln anzupassen.

• Schatten
      Entscheiden Sie, ob im Webinar-Anmeldeformular ein Schatten angezeigt werden soll, und passen Sie dessen Einstellungen an, z. B. Positionierung, Ausbreitung, Unschärfe und Farbe.

Absolute Positionierung

Aktivieren Sie diese Option, um Symbole an eine beliebige Stelle auf Ihrer Website zu verschieben.

Hinweis: Wir empfehlen die Verwendung dieser Option nur, wenn Sie ein ungewöhnliches Design haben, das auf andere Weise nicht erstellt werden kann. Die Verwendung von Objekten mit absoluter Positionierung kann dazu führen, dass Ihre Seite auf Mobilgeräten weniger reagiert.

Entscheiden Sie sich zwischen absoluter und fester Positionierung und passen Sie die Einstellungen an Ihre Bedürfnisse an. Mit dieser Option können Sie das Element an einer beliebigen Stelle auf der Seite platzieren. Das Element wird pixelweise und nicht relativ zum Bildschirm Ihres Besuchers positioniert, sodass es die Art und Weise beeinflussen kann, wie das Formular auf verschiedenen Geräten angezeigt wird

Auf Mobilgeräten verbergen

Aktivieren Sie diese Option, um das Webinar-Anmeldeformular auszublenden, wenn Ihre Seite auf einem mobilen Gerät geöffnet wird, um es einfacher und schneller zu machen.