Como adicionar um formulário de webinar ao meu site?

Agora podes adicionar um formulário de inscrição em webinars aos teus sites criados com o Website Builder.

Se já tiveres agendado webinars, arrasta e larga o módulo de webinar no teu site. O resto acontece automaticamente. Para facilitar a tua vida, o último webinar que criaste é sempre selecionado por defeito. Obviamente, podes decidir qual o webinar a promover no teu site.

Quando arrastas o módulo para o teu site, o módulo de webinar inclui o título, a data, o fuso horário, campos para introduzir o nome e o endereço de e-mail e um botão de adesão.

Só poderás adicionar um formulário de webinar ao teu site, quando activares inscrição obrigatória nas configurações do webinar.

Como adicionar o formulário de webinar ao teu site

1. No editor do Website Builder, clica no botão Adicionar elementos.
  2. Arrasta e larga o elemento do formulário de inscrição no Webinar no conteúdo da tua página. Tem em atenção que o editor irá destacar os pontos onde o podes largar.
  3. Clica no elemento adicionado na página Web para selecionar o webinar.

Nota: se não tiveres ativado o registo nas definições do webinar, não verás uma lista de webinars por onde escolher.

Como editar o formulário de inscrição no webinar

Clica no formulário de inscrição no webinar para abrir a barra de ferramentas de definições.

Título do webinar

• Tipo
      Selecciona o estilo visual do título do webinar. Podes escolher entre três tipos de título, um parágrafo e uma declaração de exoneração de responsabilidade.

• Fonte
      Selecciona o tipo de letra que queres utilizar. Depois, decide o tamanho e o estilo. Em baixo, verás também as opções para selecionar a cor do tipo de letra, bem como a cor do fundo.

• Alinhamento
      Alinha o título do webinar à esquerda, ao centro ou à direita.

• Altura da linha
      Selecciona o espaçamento entre o título do webinar e o resto do formulário.

Hora e data

• Tipo
      Selecciona o estilo visual da hora e da data em que o webinar terá lugar. Podes escolher entre três tipos de título, um parágrafo e uma declaração de exoneração de responsabilidade.

• Fonte
      Selecciona o tipo de letra que queres utilizar. Depois, decide o tamanho e o estilo. Em baixo, verás também as opções para selecionar a cor do tipo de letra, bem como a cor do fundo.

• Alinhamento
      Alinha a hora e a data à esquerda, ao centro ou à direita.

• Altura da linha
      Selecciona o espaçamento entre a hora e a data do webinar e o resto do formulário.

Definições do formulário

• Campos
      Edita os nomes dos campos obrigatórios adicionados automaticamente ao formulário. Decide se pretendes adicionar mais campos para recolher mais informações dos participantes antes do webinar. Clica no botão Adicionar campo personalizado e selecciona a partir de uma lista pendente. Também podes decidir se queres que estes campos sejam obrigatórios ou opcionais.

• Vista de sucesso
      Decide o que deve acontecer depois de o formulário ser submetido. Selecciona a primeira opção se quiseres mostrar uma mensagem e manter os subscritores na mesma página. Introduz a mensagem na caixa abaixo. Também podes decidir redirecionar os visitantes para outra página. Neste caso, selecciona a segunda opção e decide se pretendes redireccioná-los para
      • uma página ou sítio Web externo
      • página de destino
      • protocolo personalizado
      • sítio Web
      • site atual
        Depois de fazeres a seleção, cola o URL da página, o protocolo personalizado ou selecciona uma página da lista pendente para uma landing page ou site criado na tua conta.
    • Design
      Decide o design da etiqueta, dos campos e do botão.
      • Etiqueta – decide se queres que a etiqueta do campo seja colocada por cima ou dentro do campo e como queres que os campos obrigatórios sejam marcados. Também podes selecionar o tipo, tamanho, estilo e cor do tipo de letra.
      • Campo – selecciona a forma do campo, podes escolher entre nítido, suave e redondo. Escolhe se queres que o campo seja do tamanho S, M ou L ou clica no ícone … para ajustares o tamanho manualmente. Decide o tipo de letra, o tamanho, o estilo e a cor, bem como a cor do fundo e a mensagem de erro. Clica em Configurações de estilo de consentimento para decidires o tipo e fonte de letra, o estilo da hiperligação e o estilo da hiperligação para os campos de consentimento. Clica em baixo para veres as configurações avançadas de borda, raio e sombra. Move cada alternância para ajustar cada definição.
      • Botão – decide o que queres que o botão diga, que estilo e forma queres que ele tenha. Clica em Mais estilos para abrires uma biblioteca de opções disponíveis. Também podes escolher entre os tamanhos P, M ou G ou utilizar o botão … para o ajustar manualmente. Em Alinhamento, decide se queres que o botão apareça à direita, à esquerda ou no meio do formulário. Se não estiveres satisfeito com as alterações efectuadas e quiseres começar de novo, utiliza a opção Restaurar para o padrão . Clica em Configurações avançadas para selecionar o tipo, o tamanho e fonte de letra, bem como as cores da fonte e do botão e as cores do cursor. Em baixo, podes ajustar a borda, o raio e a sombra de acordo com as tuas necessidades. Move cada alternância para apresentares as opções de ajuste de cada definição.
    • Altura da linha
      Selecciona o espaçamento entre o título do webinar e o resto do formulário.

Definições do bloco

• Cor
      Selecciona a cor do formulário, decide se queres usar uma cor sólida ou um gradiente.

• Enchimento
      Podes alterar o preenchimento do formulário no elemento: esquerdo, direito, superior, inferior ou desactivá-lo completamente. Clica no ícone do cadeado para ajustares cada lado individualmente.

• Borda
      Decide o estilo, o tamanho e a cor da margem dentro do elemento na página.

• Raio
      Selecciona o raio do formulário ou desactiva-o. Clica no ícone do cadeado para ajustar cada lado individualmente.

• Sombra
      Decide se pretendes que o formulário de inscrição no webinar mostre uma sombra e ajusta as respectivas definições, tais como o posicionamento, a dispersão, o desfoque e a cor.

Posicionamento absoluto

Ativa esta opção para mover os ícones para qualquer lugar do teu site.

Nota: só recomendamos a utilização desta opção se tiveres um design invulgar que não possa ser criado de outra forma. A utilização de objectos com posicionamento absoluto pode tornar a tua página menos responsiva em dispositivos móveis.

Decide entre posicionamento absoluto e fixo e ajusta as definições de acordo com as tuas necessidades. Esta opção permite-te colocar o elemento em qualquer parte da página. O elemento será posicionado por pixel e não relativamente ao ecrã do teu visitante, pelo que pode influenciar a forma como o formulário é apresentado em vários dispositivos.

Ocultar em dispositivos móveis

Ativa esta opção para ocultar o formulário de inscrição no webinar quando a tua página é aberta num dispositivo móvel para o tornar mais simples e rápido.