¿Cómo añadir un formulario de webinar a mi sitio web?

Ahora puede añadir un formulario de inscripción al webinar a sus sitios web creados con el Website Builder.

Si ya ha programado webinars, arrastre y suelte el módulo de webinar en su sitio web. El resto se hace automáticamente. Para facilitarle la tarea, siempre se selecciona por defecto el último webinar que haya creado. No obstante, podrá decidir qué webinar desea promocionar en su sitio web.

Al arrastrar el módulo a su sitio web, el módulo del webinar incluye el título, la fecha, la zona horaria, campos para introducir el nombre y la dirección de correo electrónico y un botón para unirse.

Sólo podrá añadir un formulario de webinar a su sitio web, cuando habilite el registro en la configuración de su webinar.

Cómo añadir el formulario del webinar a su sitio web

1. Cuando esté en el editor del Website Builder, haga clic en el botón Añadir elementos.
  1. Arrastre y suelte el elemento del formulario de Inscripción en el webinar en el contenido de su página. Tenga en cuenta que el editor resaltará los lugares donde puede soltarlo.
  1. Haga clic en el elemento añadido en la página web para seleccionar el webinar.

Nota: si no ha activado el registro en la configuración de su webinar, no verá una lista de webinars entre los que elegir.

Cómo editar el formulario de inscripción al webinar

Haga clic en el formulario de inscripción al webinar para abrir la barra de herramientas de ajustes.

Título del webinar

• Tipo
      Seleccione el estilo visual del título del webinar. Puede elegir entre tres tipos de título, un párrafo y un descargo de responsabilidad.
    • Fuente
      Seleccione el tipo de fuente que desea utilizar. A continuación, decida su tamaño y estilo. Debajo también verá las opciones para seleccionar el color de la fuente, así como el color del fondo.
    • Alineación
      Alinee el título del webinar a la izquierda, al centro o a la derecha.
    • Altura de la línea
      Seleccione el espaciado entre el título del webinar y el resto del formulario.

Fecha y hora

• Tipo
      Seleccione el estilo visual de la hora y la fecha en que tendrá lugar el webinar. Puede elegir entre tres tipos de encabezamiento, un párrafo y un descargo de responsabilidad.
    • Fuente
      Seleccione el tipo de fuente que desea utilizar. A continuación, decida su tamaño y estilo. Debajo también verá las opciones para seleccionar el color de la fuente, así como el color del fondo.
    • Alineación
      Alinee la hora y la fecha a la izquierda, al centro o a la derecha.
    • Altura de la línea
      Seleccione el espaciado entre la hora y la fecha del webinar y el resto del formulario.

Ajustes del formulario

• Campos
      Edite los nombres de los campos obligatorios añadidos automáticamente al formulario. Decida si desea añadir más campos para recopilar más información de los asistentes antes del webinar. Haga clic en el botón Añadir campo personalizado y selecciónelo en una lista desplegable. También puede decidir si desea que estos campos sean obligatorios u opcionales.
    • Vista después de la suscripción
      Decida qué debe ocurrir después de que se envíe el formulario. Seleccione la primera opción si desea mostrar un mensaje y mantener a los suscriptores en la misma página. Introduzca el mensaje en el cuadro siguiente.

También puede decidir redirigir a los visitantes a otra página. En este caso, seleccione la segunda opción y decida si desea redirigirlos a:
      • una página o sitio web externo
      • landing page
      • protocolo personalizado
      • sitio web
      • sitio web actual
        Una vez hecha la selección, pegue la URL de la página, el protocolo personalizado o seleccione una página de la lista desplegable para una página de destino o sitio web creado en su cuenta.
    • Diseño
      Decida el diseño de la etiqueta, los campos y el botón.
      • Etiqueta – decida si quiere que la etiqueta del campo se coloque encima o dentro del campo y cómo quiere que se marquen los campos obligatorios. También puede seleccionar el tipo, tamaño, estilo y color de la fuente.
      • Campo – seleccione la forma del campo, puede decidir entre agudo, suave y redondo. Elija si desea que el campo sea de tamaño S, M o L o haga clic en el icono … para ajustar el tamaño manualmente. Decida el tipo, tamaño, estilo y color de la fuente, así como el color del fondo y del mensaje de error.
        Haga clic en Ajustes de estilo de consentimiento para decidir el tipo y estilo de fuente, el estilo de enlace y el estilo de enlace hover para los campos de consentimiento.
        Haga clic abajo para los Ajustes avanzados de borde, radio y sombra. Mueva cada conmutador para ajustar cada configuración.
      • Botón – decida qué quiere que diga el botón, qué estilo y forma quiere que tenga. Haga clic en Más estilos para abrir una biblioteca de opciones disponibles. También puede elegir entre el tamaño S, M o L o utilizar el botón … para ajustarlo manualmente. En Alineación, decida si desea que el botón aparezca a la derecha, a la izquierda o en el centro del formulario. Si no está satisfecho con los cambios realizados y desea volver a empezar, utilice la opción Restablecer valores predeterminados.

Haga clic en Ajustes avanzados para seleccionar el tipo, tamaño y estilo de la fuente, así como los colores de la fuente y de los botones y los colores al pasar el mouse. A continuación podrá ajustar el borde, el radio y la sombra según sus necesidades. Mueva cada conmutador para mostrar las opciones para ajustar cada configuración.
    • Altura de la línea
      Seleccione el espaciado entre el título del webinar y el resto del formulario.

Ajustes del bloque

• Color
      Seleccione el color del formulario, decida si desea utilizar un color sólido o degradado.
    • Relleno
      Puede cambiar el relleno del formulario en el elemento: izquierdo, derecho, superior, inferior o desactivarlo por completo. Haz clic en el icono del candado para ajustar cada lado individualmente.
    • Borde
      Decida el estilo, el tamaño y el color del borde del elemento en la página.
    • Radio
      Seleccione el radio de la forma o desactívelo. Haga clic en el icono del candado para ajustar cada lado individualmente.
    • Sombra
      Decida si desea que el formulario de inscripción al webinar muestre una sombra y ajuste su configuración, como la posición, la extensión, el desenfoque y el color.

Posición absoluta

Active esta opción para mover los iconos a cualquier lugar de su sitio web.

Nota: sólo recomendamos utilizar esta opción si tiene algún diseño inusual que no pueda crearse de otra forma. El uso de objetos con posicionamiento absoluto puede hacer que tu página sea menos responsiva en dispositivos móviles.

Decida entre posicionamiento Absoluto y Fijo y ajuste la configuración a sus necesidades. Esta opción le permite colocar el elemento en cualquier lugar de la página. El elemento se posicionará por píxeles y no de forma relativa a la pantalla de su visitante, por lo que puede influir en la forma en que se muestra el formulario en varios dispositivos.

Ocultar en dispositivos móviles

Active esta opción para ocultar el formulario de inscripción al webinar cuando su página se abra en un dispositivo móvil para hacerlo más sencillo y rápido.