Wie entferne ich eine Kontaktliste?

Wenn du eine Kontaktliste und alle mit dieser Liste verbundenen Daten löschen möchtest, entferne die gesamte Liste aus deinem Kundenkonto.

Wie entferne ich eine Liste?

1. Wähle oben auf der Startseite Listen.
2. Gehe mit dem Mauszeiger auf das Aktionen Symbol (vertikale 3 Punkte) rechts neben der Liste.
3. Klick dann auf Löschen und bestätige dann, dass du die gewählte Listen löschen willst. Hinweis: Es ist nicht möglich, die Standard-Liste zu löschen.

Beachte dabei, dass GetResponse beim Löschen der Liste:

  • alle Nachrichten der Liste löscht, incl. Entwürfe, A/B Tests und Autoresponder.
  • alle Formulare der Liste löscht.
  • alle Segmente der Liste löscht.
  • alle Kontakte der Liste löscht, incl. Interessenten in CRM.
  • die Statistikdaten der Liste löscht.
  • die Conversion-Funnel der Liste löscht.
  • die Landing Pages, die mit der Liste verbunden sind, bleiben gespeichert, werden aber nicht länger veröffentlicht sein.
  • die Workflows bleiben ebenfalls erhalten, aber Elemente, die mit der betroffenen Liste verbunden sind, werden inaktiv gestellt. Der Workflow muss entweder manuell gelöscht oder bearbeitet werden, um die inaktiven Elemente zu ersetzen. Der Workflow wird ebenfalls ausgeschaltet, d.h. nicht länger veröffentlicht sein.

Wenn du Informationen zu Listen suchst, die aus deinem Konto entfernt wurden, wende dich bitte an unser Support-Team.

Wie stelle ich eine Liste wieder her?

Eine Liste kann von unseren Support-Team wiederhergestellt werden. Wenn du eine gelöschte Liste wiederherstellen willst, wende dich bitte an unser Support-Team.

Eine gelöschte Liste kann nur innerhalb von 30 Tagen nach Löschung wiederhergestellt werden.

Wie entferne ich Kontakte aus einer Liste?

Wenn du nur Kontakte entfernen willst, aber die Liste selbst behalten willst, folge den Schritten:

1. Wähle oben auf der Startseite Listen.
2. Klick dann auf den Namen der Liste, aus der du die Kontakte entfernen willst.
3. Gehe mit dem Mauszeiger auf das Aktionen Symbol (vertikale 3 Punkte) oben rechts neben der Gesamtzahl der Kontakte.
4. Klick dann auf Von der Liste abmelden, um Kontakte von einer spezifischen Liste zu entfernen oder auf Aus Konto löschen, um die Kontakte aus allen Listen in deinem Konto zu entfernen.

Auswahl von der Liste abmelden oder aus Konto löschen.

Sobald die Kontakte entfernt wurden, kannst du keine weiteren Nachrichten mehr an sie senden. Manuell gelöschte Kontakte können innerhalb von 60 Tagen wiederhergestellt werden. Wir speichern die Daten 60 Tage lang ohne weitere Verarbeitungsaktivitäten zum alleinigen Zweck der Untersuchung von Beschwerden und vorbehaltlich unserer Verpflichtungen oder Rechte, die sich aus geltenden Gesetzen oder behördlichen Anordnungen ergeben.

Du kannst die gelöschten Kontakte unter der Auswahl inaktive Kontakte sehen.