Kann ich meine Salesforce Kunden und Interessenten in meine Kontaktliste importieren?

Sie können Ihr Salesforce Konto mit GetResponse integrieren, um bestehende und zukünftige
Salesforce Kontakte in Ihre GetResponse Listen zu importieren. Mit dieser Integration können Sie:

• Wiederkehrende Importe für Ihre Kontaktliste/n einrichten.
  • Neue Kontakte hinzufügen und vorhandene Kontakte aktualisieren.
  • Kontaktinformationen als benutzerdefinierte Felder in GetResponse speichern.
  • Neue Kontakte zu einem Autoresponder-Zyklus hinzufügen, um automatisch Ihre Nachrichten zu senden.
  • Richten Sie die Integration für weitere Listen ein.

Sie können die Einstellungen jederzeit anpassen oder auch die Integration beenden.

• Um die Integration einzurichten, benötigen Sie Ihre Salesforce Zugangsdaten.
  • Sie benötigen eine der Salesforce Editionen: Enterprise, Unlimited, Developer oder Performance.
  • Wir importieren nur Kontaktdaten Ihrer Kunden und Interessenten von Salesforce.

Verbinden Sie GetResponse mit Salesforce

1. Klicken Sie Menü und wählen Sie dann Integrationen.
  2. Wählen Sie die Salesforce Integration und klicken Sie Details.
  3. Klicken Sie Connect, um die Integration zu starten.
  4. Sie werden nun zur Salesforce Seite weitergeleitet. Tragen Sie dort Ihre Zugangsdaten ein und bestätigen Sie.

Konfiguration des wiederkehrenden Imports

Nachdem Sie Ihre Zugangsdaten eingetragen haben, können Sie auf der nächsten Seite den wiederkehrenden Import einrichten:

1. Wählen Sie die Liste für den Kontaktimport. Der Import erfolgt automatisch alle 24 Stunden.
  2. Wählen Sie die Option zum Hinzufügen von Kontakten zu einem Autoresponder – Zyklus, wenn diese automatisch mit dem Empfang von Nachrichten beginnen sollen. Diese Option ist nur verfügbar, wenn in der Liste aktive Autoresponder vorhanden sind.
  3. Wählen Sie aus der Group Auswahlliste, ob Sie nur Kunden, Interessenten oder alle Kontakte importieren möchten.
  4. Wählen Sie aus der Source Auswahlliste, von welchen Quellen Sie importieren möchten.
  5. Bestimmen Sie, wie der Import erfolgen soll: neue hinzufügen und bestehende aktualisieren, nur neue hinzufügen oder nur bestehende aktualisieren.
  6. Bestätigen Sie, dass Sie berechtigt sind, diese Kontakte zu einer Liste hinzuzufügen.
  7. Klicken Sie Weiter.

Benutzerdefinierte Felder zuweisen

Nach der Konfiguration des Imports, können Sie auf die nächste Seite benutzerdefinierten Felder zuweisen.

Unser System erkennt automatisch die Felder für Vorname, Nachname und E-Mail Adresse.
Hinweis: Die Kontakt E-Mail-Adresse ist ein Pflichtfeld.

Benutzerdefinierte Felder zuweisen.

Ordnen Sie für die verbleibenden Felder die benutzerdefinierten Felder in Ihrem GetResponse-Konto zu. Verwenden Sie dazu eine der folgenden Optionen:

• Klicken Sie Feld zuweisen und wählen Sie aus der Liste der benutzerdefinierten Felder.
  • Wählen Sie Mit einem ? markierte Spalten überspringen um fortzufahren, ohne weitere Felder zu wählen.

Nutzen Sie die Bildlaufleiste und gehen Sie ganz nach rechts, um alle Felder zu bearbeiten. Klicken
Sie dann auf Import.

Hinweis: Obwohl hier keine Daten der benutzerdefinierten Felder angezeigt werden, werden diese
Felder beim Import berücksichtigt.

Integration konfigurieren

Wählen Sie Menü >> Integrationen, gehen Sie mit dem Mauszeiger über Salesforce und klicken Sie Details.

Wählen Sie Integration verwalten >> Imports, klicken Sie dann das Aktionen Symbol (vertikale 3 Punkte) und wählen Sie Einstellungen bearbeiten, um die Einstellungen für den Import anzupassen.
Sie finden unter Aktionen auch die Auswahl, um den Import sofort durchzuführen oder zu stoppen.

Import Einstellungen verwalten.

Kann ich mit der Salesforce Integration Kontakte in mehr als eine Liste importieren?

Ja, Sie können den Import für weitere Listen einrichten:

1. Wählen Sie Menü >> Integrationen, gehen Sie mit dem Mauszeiger über Salesforce und klicken Sie Details.
  2. Wählen Sie Integration verwalten.
  3. Klicken Sie Importe konfigurieren.
  4. Folgen Sie den Schritten wie unter Konfiguration des wiederkehrenden Imports beschrieben.

Wie kann ich den Import von Salesforce stoppen?

Sie können den Import für eine bestimmte Liste stoppen oder auch komplett die Verbindung
zu Salesforce trennen. Gehen Sie zu Menü >> Integrationen, gehen Sie mit dem Mauszeiger über Salesforce, klicken Sie Details und wählen Sie dort entsprechend:

• Um den Import von Kontakten für eine Liste zu stoppen, klicken Sie auf das Aktionen Symbol (vertikale 3 Punkte) für die Liste und wählen Sie Stop Imports.
  • Um die Integration komplett zu beenden, klicken Sie Disconnect from Salesforce.