Como integrar totalmente minha PrestaShop com a GetResponse?

Você pode conectar facilmente sua loja PrestaShop à GetResponse para adicionar contatos, produtos e dados de comércio eletrônico. Você pode gerenciar tudo no painel GetResponse.

Use os dados importados da sua loja para recuperar vendas com carrinhos abandonados, promover seus produtos, aumentar as vendas ou até mesmo enviar recomendações de produtos com base no histórico de vendas.

Para configurar a integração, você precisará:

• PrestaShop em uma das versões suportadas: 1.6.1.x, 1.7.x ou 8.x
  • PHP versão:
    5.6 ou superior para PrestaShop 1.6.x – 1.7.6
    7.1 ou superior para PrestaShop 1.7.7 – 8.x

Nota: para o melhor desempenho, recomendamos sempre usar a versão mais recente do PHP.

A integração básica será atualizada uma vez a cada 24 horas.

Você pode adicionar configurações mais avançadas e sincronização ao vivo usando nosso plugin.

Como integrar PrestaShop com GetResponse?

Criar a integração é um processo de 3 etapas:

1. Instale o plugin GetResponse em sua PrestaShop.
  2. Gere a chave de acesso do PrestaShop.
  3. Configure os detalhes de integração na GetResponse.

Nota: é importante seguir a ordem acima para evitar erros de integração.

Como instalar o plugin GetResponse no PrestaShop?

O plugin é uma instalação única. Isso significa que você não precisa configurá-lo após a instalação.
Não há configurações no painel de administração do PrestaShop, todas as configurações são ajustáveis na GetResponse.

Clique aqui para fazer o download do plug-in.

O plugin GetResponse é instalado no PrestaShop como qualquer outro módulo. Aqui está um pequeno guia para adicioná-lo a partir do seu painel PrestaShop:

1. No painel do PrestaShop vá para Melhorar > Módulos > Gerenciador de Módulos > Carregar um botão de módulo
  1. Solte ou selecione o arquivo zip do plugin na janela pop-up.
  1. O plug-in é instalado com sucesso e está pronto para uso após você ver esta confirmação:

Como obter a chave de acesso do PrestaShop?

1. Na sua conta de administrador do PrestaShop, vá para Parâmetros avançados > Webservice > Adicionar nova chave de serviço da web.
  1. Clique no botão Gerar, adicione o nome da chave no campo Descrição da chave e defina o Status como SIM.
  1. Na seção Permissões, verifique Todas as permissões de recursos em todas as colunas e Todas na linha getresponse_module. Nossa integração PrestaShop está constantemente a ser desenvolvida, portanto, isto ajudará a evitar problemas de acesso no futuro.
  2. Clique no botão Salvar para criar a chave.

Como configurar detalhes de integração na GetResponse?

1. Vá para Vá as Integrações & API > PrestaShop NOVO
  1. Clique no botão azul Conectar.

Forneça o URL da loja e a chave de acesso. Você pode gerar a chave em sua PrestaShop em Parâmetros avançados > Webservice > Adicionar novo.
Clique no botão Conectar PrestaShop .

Nota: use o formato URL começando com https:// para evitar erros.

1. Vá as Integrações & API > PrestaShop > Detalhes > ícone Ações (reticências verticais) > Configurar
  1. Selecione o tipo de importação.

Envie dados completos de comércio eletrônico
    Você pode importar contatos para sua lista, produtos para sua loja (disponível em Ferramentas de E-Commerce > Lojas) e histórico de pedidos.

Importar apenas contatos
    Você pode adicionar seus clientes PrestaShop à sua lista de contatos.
    Você pode adicionar seus clientes ao ciclo de autoresponder e atualizá-los com newsletters para nutrir seus contatos comerciais e manter contato para uma melhor taxa de conversão.

Importar apenas produtos
    Você pode usar seu catálogo de produtos PrestaShop nos funis de vendas da GetResponse e adicionar caixas de produtos a e-mails para ajudar a promover sua loja e gerar vendas.
  1. Selecione quais clientes você deseja adicionar: todos eles ou apenas aqueles que consentiram em enviar e-mail marketing no PrestaShop.
    Escolha em qual lista você deseja adicioná-los.

Nota: se você adicionar todos os clientes, mesmo aqueles sem consentimento de marketing salvos nos detalhes do PrestaShop, ainda precisará ter permissão para adicioná-los à lista e contatá-los.

1. Se você usar a opção Enviar dados completos de comércio eletrônico ou Importar apenas produtos, selecione como exibir os nomes dos produtos na GetResponse.
  1. Você pode ver o nome da Loja que será criada para esta importação.
  1. Clique no botão Prosseguir para o mapeamento de campos personalizados para atribuir detalhes da loja aos campos personalizados.

Você pode usar campos predefinidos e seus próprios campos personalizados.
Veja como você pode criar um novo campo personalizado caso precise dele antes da importação.

Você pode importar apenas os campos selecionados ou todos eles.

Depois de selecionar os campos que deseja importar, clique no botão Importar para continuar.

Nota: você pode ignorar todos os campos que não atribuiu marcando as Pular colunas marcadas com “?” caixa sob o botão Importar.

Sua importação será atualizada uma vez a cada 24 horas assim que a importação inicial for concluída.
A integração começará a funcionar assim que a primeira importação for concluída.

Recursos do plug-in:

• Importe dados de produtos, clientes e comércio eletrônico continuamente
    Você pode ativar a sincronização ao vivo ou deixá-la desabilitada para importar dados uma vez a cada 24h.

Nota: Plugin usará as configurações de importação da integração.
    Por exemplo, se você importar apenas produtos, enviaremos apenas uma atualização ao vivo de seus produtos, não de contatos ou pedidos.

• Adicionar um formulário GetResponse para armazenar páginas

Você pode adicionar um formulário de assinatura ao seu PrestaShop.
Selecione o formulário e escolha o local em seu site PrestaShop.

Requisitos técnicos e solução de problemas

Você precisa garantir que seu PrestaShop tenha infraestrutura e configuração de segurança adequadas para lidar com as seguintes condições de troca de dados:

• A GetResponse envia uma solicitação e espera uma resposta do PrestaShop em no máximo 15 segundos.
  • Se não recebermos uma resposta em 15 segundos, isso causará um tempo limite.
  • Cada chamada contém um máximo de 100 entidades (produtos, contactos, encomendas).
    Por exemplo, se você tiver 10.000 produtos em sua loja, faremos 100 ligações para receber todos.
    Nota: a integração estará finalizada e funcionando somente após a conclusão de todas as importações.
  • Ao importar dados completos de e-commerce, primeiro verificamos os contatos, depois os produtos, depois os pedidos, todos em pacotes de 100, até que todos sejam importados.
    Cada uma dessas chamadas precisa ser atendida em 15 segundos.
  • Nosso plugin funciona apenas com versões PHP de 5.6 a 7.4
    Recomendamos sempre usar a versão PHP mais recente possível para obter o melhor desempenho e níveis de segurança.

Problemas conhecidos:

Se você vir um erro de integração na GetResponse ao se conectar ao seu PrestaShop, redefina o plug-in:

1. No painel do PrestaShop, vá para Melhorar > Módulos > Gerenciador de Módulos.
  2. Encontre o módulo GetResponse, clique na seta ao lado de Configurar > Redefinir.
  1. Vá para GetResponse e configure a conexão novamente em Integrações & API > PrestaShop.