Como registar um domínio personalizado gratuito?

A partir de fevereiro de 2024, o Gmail e o Yahoo estão implementando novos requisitos de autenticação que exigem o uso de um domínio personalizado com autenticação DKIM com DMARC reforçado.

A GetResponse aconselha fortemente que todos os remetentes usem endereços de e-mail dos próprios domínios de envio como endereços de remetente, e que configurem tanto o DKIM quanto o DMARC.

Para detalhes adicionais sobre estas modificações, consulta o nosso post no blog:
As mudanças na autenticação do Gmail e do Yahoo: tudo o que você precisa saber

Se tiveres um plano pago com um ciclo de faturação anual ou bienal, podes registar um domínio personalizado gratuitamente durante um ano.

As contas que se qualificam para a opção de domínio gratuito por um ano são aquelas que foram atualizadas após o lançamento do recurso.

A renovação automática após um ano é totalmente paga. Tens de ter um cartão de crédito definido como método de pagamento para poderes ativar a renovação automática para o teu domínio gratuito. Se escolheres esta opção, iremos lembrar-te da próxima renovação automática do teu domínio e fornecer-te uma estimativa de custos 7 dias antes da expiração do domínio.

Um domínio personalizado é um dos factores que pode contribuir muito para o teu sucesso. Criar um site ou promover o teu negócio usando o teu próprio domínio garante ao teu público que és uma empresa profissional e respeitável em que podem confiar. Além disso, os visitantes lembrar-se-ão mais facilmente do URL que identifica o teu site, em vez de uma sequência de caracteres aleatórios.

Para registar o teu domínio personalizado:

1. Vai a Ferramentas > E-mails e domínios > Domínios.
  2. Selecciona a opção Registar um domínio personalizado gratuitamente.
  1. Introduz um nome para o teu domínio e clica em Buscar.
  1. Verás uma lista de domínios disponíveis. Podes escolher um gratuitamente, clicando em Obter o domínio à direita do domínio em que estás interessado.

Também podes comprar um domínio se o nome sugerido para um domínio pago se adequar melhor às tuas necessidades.
  1. Adiciona as informações de contacto do domínio para registar o nome de domínio. Quando estiveres pronto, clica em no botão Proximo passo.
  1. Verifica os detalhes do domínio e clica em Submeter.
  1. Após a submissão bem sucedida, verás uma notificação para verificares o teu endereço de e-mail para receberes um e-mail de confirmação.
    Tens de clicar nele no prazo de 15 dias, caso contrário, o domínio será suspenso.
  1. Assim que o teu domínio for confirmado, poderás ligá-lo ao seu site. Também podes criar um alias de e-mail utilizando o seu próprio domínio.