Como funciona a condição de alteração do status de faturamento?

A condição de cobrança modificada permite tomar medidas baseadas na mudança no status de cobrança de um pedido. Estas incluem ambas as ordens configuradas através de Funil de conversão e os que vêm de suas outras lojas.

Você pode usar este elemento para, por exemplo:

• enviar uma mensagem aos contatos quando seu status de faturamento tiver mudado,
  • mover os contatos para um ciclo de automação diferente,
  • mover os contatos para uma lista diferente.

Nota: Nós reagimos às mudanças de status de cobrança do pedido quer passado via API, nosso plugin ou Funil de conversão.

• Para usar este elemento, primeiro, conecte sua loja com GetResponse usando nossos plugins ou API personalizados ou crie uma loja em GetResponse para acompanhar os pedidos no funil de Conversão. Saiba mais sobre como conectar sua loja.
  • O contato precisa estar em sua lista no momento da mudança de status do faturamento.

Como configurar o status de cobrança mudou de condição?

1. Vá para Automatização >> Criar um fluxo de trabalho.
  2. Arrastar e soltar o status de cobrança mudado para o espaço de trabalho.
  3. Clique no elemento ou selecione a guia Propriedades para configurar o elemento.
  4. Expande a lista suspensa e selecionar a loja que você gostaria de rastrear.
  5. Expande a lista de status para configurar qual mudança de status deve acionar o fluxo de trabalho:
    a. Se os status estiverem disponíveis, selecione o status que deseja usar
    b. se os status não estiverem disponíveis, você pode adicionar o status manualmente. Para obter informações sobre possíveis status de faturamento, consulte a documentação GetResponse API .
  6. (Opcional) Configurar o elemento para rodar várias vezes.
  7. Selecione o horário para quando assumir que a condição não foi cumprida. Para mais informações sobre como as definições de tempo funcionam, vá para Como uso as configurações de tempo nas propriedades da condição?

Como enviar uma mensagem aos contatos quando o status de cobrança muda?

Você pode criar um fluxo de trabalho de automação quando o status do pagamento do pedido for alterado para bem sucedido. Use-o para enviar uma mensagem de agradecimento a seu cliente pela compra ou para fazer uma nova oferta. Você pode usar o mesmo formato do fluxo de trabalho de automação quando o status do faturamento for alterado para falhado. Esta é uma boa oportunidade para informar seus contatos sobre problemas com o pagamento e pedir-lhes que o revisem ou entrem em contato com seu banco para obter detalhes sobre o motivo pelo qual o pagamento não foi efetuado.

Para fazer isso:

1. Arraste o status de cobrança alterado para seu espaço de trabalho.
  2. Clique sobre ele e vá para as propriedades do elemento.
  3. Selecione sua loja.
  4. Selecione o status, por exemplo, de sucesso ou falhado.
  5. Arraste o Enviar mensagem ação ao seu espaço de trabalho.
  6. Clique sobre ele e nas propriedades selecione o tipo de mensagem que você deseja enviar.
  7. Selecione a mensagem que você deseja enviar.
  8. Conectar a ação Enviar mensagem com a condição de alteração do status de cobrança.