Como faço para enviar dados de comércio eletrônico da Magento para GetResponse?

Você pode usar o recurso GetResponse Ecommerce para rastrear e coletar dados de comércio eletrônico.

Para clientes que estão em seu banco de dados de contatos GetResponse, podemos rastrear quais produtos eles compram, quando os compram e com que freqüência. Você pode usar estas informações para visar clientes com base em seu comportamento, enviar e-mails de carrinho abandonado e recomendações de produtos, ou planejar uma campanha de redirecionamento.

Saiba mais sobre o tipo de dados enviados para a GetResponse e onde encontrá-los

Esta opção permite rastrear novas compras para manter seu banco de dados GetResponse atualizado. Para enviar o histórico de compras existentes para seus contatos, use o recurso Exportar. Saiba como exportar informações de contato.

Para usar este recurso, você precisa:

• Uma conta de Marketing Automation, Ecommerce Marketing ou MAX. Isto significa que você precisa ser capaz de usar as condições de Compra, URL visitada e Carrinho Abandonado ao criar fluxos de trabalho.
  • O plug-in GetResponse for Magento instalado.

Como começar a enviar os dados

Os seguintes passos são os mesmos no Magento 1.9 e no Magento 2.x

1. Navegue até a extensão GetResponse.
2. Expande o menu e clicar em GetResponse Ecommerce.
3. Marque a caixa para Enviar dados de ecommerce para GetResponse. As opções de configuração ficam disponíveis.
4. Selecione uma loja GetResponse. Se você não tiver uma, você precisará adicioná-la primeiro. Uma loja é para onde todos os dados de comércio eletrônico são enviados de sua loja Magento. Veja onde você pode encontrá-lo em GetResponse.

Como posso adicionar uma nova loja na GetResponse?

1. Clique no botão Adicionar nova loja.
2. Digite o nome da loja no campo fornecido.
3. Clique Confirmar.
5. Selecione a lista de contatos para a qual você deseja coletar os dados. Nota: Para garantir dados de rastreamento para seus novos clientes, esta lista deve ser a mesma que você selecionou na guia Adicionar contatos durante o registro.
6. Clique Salvar.

Como editar as configurações do ecommerce

Você pode editar as configurações a qualquer momento:

• para desativar o recurso, desmarque a caixa e clique em Salvar.
  • para alterar a lista, selecione uma nova lista a partir do menu suspenso e clique em Salvar.