Como configurar o consentimento de rastreamento aberto?

O consentimento para o acompanhamento de aberturas permite-te recolher e gerir as respostas dos teus contactos em toda a tua conta. Neste artigo, vais aprender a ativá-lo, a definir o que acontece enquanto um contacto não responder e a dar aos contactos uma forma de gerir as suas preferências.

Se enviares mensagens para contactos em França ou Itália, ou se a tua empresa estiver sediada num desses países, podes ter de pedir consentimento antes de monitorizar as aberturas para contactos individuais. Sabe mais sobre como funciona o acompanhamento de aberturas e o que as orientações sobre o pixel de monitorização em França e Itália significam para os utilizadores da GetResponse.

Podes escolher se os contactos precisam de dar o seu consentimento antes de a GetResponse monitorizar as aberturas dos seus e-mails. Ao ativares esta funcionalidade, também escolhes o que acontece às aberturas enquanto a resposta de um contacto for desconhecida.

Existem duas opções à escolha:

  • Off (predefinição): O acompanhamento de aberturas segue as definições da tua mensagem sem verificar o estado de consentimento do contacto para o acompanhamento de aberturas.
  • On: O estado de consentimento de um contacto determina se a GetResponse rastreia as suas aberturas individualmente. Também escolhes como lidar com os contactos cujo estado é desconhecido.

Nota: Esta configuração não ativa o acompanhamento de aberturas para uma mensagem em que tenhas desativado a opção Aberturas nas definições de acompanhamento dessa mensagem. Consulta O que é o acompanhamento da taxa de abertura? para saberes como funciona o acompanhamento ao nível da mensagem.

O que significa o estado Desconhecido

Desconhecido significa que o contacto ainda não respondeu se podes rastrear as aberturas dos seus e-mails individualmente. Quando ativas a opção Rastrear aberturas apenas com consentimento, os contactos existentes recebem este estado até darem uma resposta ou até atualizares o seu estado.

Podes escolher uma destas opções para os contactos com o estado Desconhecido:

  • Rastrear anonimamente: as aberturas contribuem para as estatísticas gerais, mas não são atribuídas a contactos individuais.
  • Não rastrear aberturas: a GetResponse não recolhe dados de aberturas para estes contactos.
  • Continuar rastreando: a GetResponse continua a monitorizar as aberturas individualmente até que aceitem ou recusem.

A tua escolha para o estado Desconhecido aplica-se apenas enquanto o contacto não tiver respondido. Assim que responderem Sim ou Não, a resposta deles determina como as aberturas são tratadas. Consulta Como é que o consentimento afeta o acompanhamento de aberturas e as estatísticas? para saberes os efeitos nos relatórios e na atividade dos contactos.

Como ativar o consentimento para o acompanhamento de aberturas

  1. Vai a Perfil > Gerenciar conta > Consentimento para acompanhamento de aberturas.
  2. Ativa a opção Rastrear aberturas somente com consentimento.

    Configuração para "Consentimento para rastreamento de aberturas"

  3. Em seguida, escolhe como a GetResponse deve lidar com os contactos com o estado Desconhecido: Rastrear anonimamente, Não rastrear aberturas ou Continuar rastreando.

    Visualização "Como devemos rastrear contatos com status Desconhecido?" com 3 opções à escolha: Continuar rastreando, Rastrear anonimamente e Não rastrear aberturas.

A escolha aplica-se a todas as tuas listas. Se a mesma pessoa estiver em mais do que uma das tuas listas, não precisa de responder separadamente para cada lista. A resposta mais recente aplica-se a todas essas listas.

Como recolher ou atualizar a resposta de um contacto

Tens várias formas de gerir o consentimento para o acompanhamento de aberturas:

  • No registo: adiciona a caixa de seleção de consentimento para o acompanhamento de aberturas aos formulários que escolheres. Ativar a configuração da conta torna a caixa de seleção disponível no editor; não a adiciona automaticamente a formulários existentes ou novos. Revê o texto de consentimento sugerido e edita-o no editor de formulários, se necessário. Clica aqui para saberes mais.
  • Para contactos existentes: podem dar ou alterar a sua resposta na secção Consentimento e permissões, acessível através de um link para cancelar a subscrição nos teus e-mails. Podem alterar a sua preferência de rastreamento sem terem necessariamente de cancelar a subscrição.

    Secção "Consentimento e permissões" da página de cancelamento de subscrição, onde as pessoas podem dar ou retirar o seu consentimento para o rastreamento de aberturas.

  • No registo do contacto: Podes atualizar manualmente o estado do consentimento para o acompanhamento de aberturas num contacto no cartão do contacto ou importá-lo a partir de um ficheiro.

Recursos populares