Como adicionar o campo de consentimento para o acompanhamento da abertura de e-mails a um formulário?
O acompanhamento de aberturas ajuda-te a medir como as pessoas interagem com os teus e-mails. As diretrizes em França e Itália podem exigir consentimento antes de acompanhares as aberturas de destinatários individuais. O campo de consentimento para o acompanhamento de aberturas de e-mails permite que os visitantes façam essa escolha quando se inscrevem. Sabe mais sobre como funciona o acompanhamento de aberturas e as diretrizes relativas ao pixel de acompanhamento em França e Itália.
Podes adicionar o campo aos formulários de inscrição em formulários e pop-ups, páginas de destino e no criador de sites. Primeiro, tens de ativar o consentimento para o acompanhamento de aberturas nas definições da tua conta. A caixa de seleção fica então disponível nos editores, mas não é adicionada automaticamente aos teus formulários.
Antes de começares:
Vai a Perfil > Gerir conta > Consentimento para o acompanhamento de aberturas e ativa a opção «Acompanhar aberturas apenas com consentimento». Também vais precisar de escolher como a GetResponse lida com os contactos cujo estado de consentimento para o acompanhamento de aberturas é «Desconhecido» — ou seja, contactos que ainda não responderam.
Como adicionar a caixa de seleção «Consentimento para rastreio de aberturas de e-mail»
- Vai a Ferramentas > Formulários e pop-ups / Páginas de destino / Construtor de sites e entra no editor.
- Clica no formulário de inscrição no editor.
- Abre a secção «Campos» no painel à direita.

- Ativa a opção «Consentimento para rastreamento de aberturas de e-mail». A GetResponse irá então adicionar uma caixa de seleção de consentimento para rastreio de aberturas ao formulário.

- Revê o texto sugerido. Para o alterares, clica em «Editar texto de consentimento» e introduz o teu próprio texto.


- Guarda ou publica as tuas alterações no editor.
Repete estes passos para cada formulário em que queiras pedir o consentimento para o acompanhamento de aberturas.
O que acontece quando um subscritor marca a caixa
Um visitante que marcar a caixa concorda com o rastreio individual das aberturas dos seus e-mails. A resposta dele aplica-se a todas as tuas listas.
Se um visitante deixar a caixa desmarcada, significa que não deu o seu consentimento através do formulário.
Os teus subscritores podem, mais tarde, dar ou alterar a sua resposta na página «Consentimento e permissões», acessível através do link para cancelar a subscrição nos teus e-mails. Também podes atualizar manualmente o estado de um contacto no seu registo de contacto.