A reputação do campo de remetente influencia a capacidade de entrega na caixa de entrada ou na pasta de spam?

A partir de fevereiro de 2024, o Gmail e o Yahoo estão implementando novos requisitos de autenticação que exigem o uso de um domínio personalizado com autenticação DKIM com DMARC reforçado.

A GetResponse aconselha fortemente que todos os remetentes usem endereços de e-mail dos próprios domínios de envio como endereços de remetente, e que configurem tanto o DKIM quanto o DMARC.

Para detalhes adicionais sobre estas modificações, consulte nosso post no blog:
As mudanças na autenticação do Gmail e do Yahoo: tudo o que você precisa saber

Os principais fornecedores de correio eletrónico podem filtrar as mensagens para a pasta de spam com base não só na reputação do IP ou domínio de envio, mas também na reputação do campo de remetente. Os algoritmos dos fornecedores de correio eletrónico medem muitos factores. Assim que for determinado que existe uma correlação entre taxas de envolvimento mais baixas, queixas mais elevadas, devoluções, visitas a armadilhas de spam ou conteúdo suspeito e o endereço específico do campo de remetente, o fornecedor de correio eletrónico pode decidir filtrar as mensagens desse campo de remetente específico para a pasta de spam, mesmo que outras mensagens enviadas através do mesmo IP e domínio estejam a ser entregues corretamente na caixa de entrada.

Finalmente, o Gmail, Yahoo!, AOL, AIM ou qualquer domínio não personalizado e não autenticado do endereço de e-mail de origem, fará com que todas as mensagens enviadas para os utilizadores do Gmail ou Yahoo sejam rejeitadas.

Em vez disso, utiliza qualquer outro endereço de correio eletrónico alojado com o teu próprio domínio personalizado autenticado com DKIM.