Come faccio ad integrare il mio sito con il Google Tag Manager?

Prima di iniziare

Avrai bisogno di un account Google Tag Manager attivo.

• Se hai un account Google Tag Manager, puoi abilitare automaticamente un contenitore sui tuoi siti web GetResponse.
  • Se non hai un account Google Tag Manager, creane semplicemente uno nuovo.

Come si prepara l’ID di integrazione in Google?

Se hai già un account Google Tag Manager, inserisci il tuo ID contenitore nelle impostazioni del sito web.

Puoi trovare il tuo ID contenitore cliccando su Accounts nel menu in alto. Vedrai l’elenco dei tuoi account. Copia il codice dalla colonna Container ID.

Come si crea un account Google Tag Manager?

1. Vai su iscriverti. Segui le istruzioni sullo schermo durante la configurazione. Puoi usare il tuo account Google esistente. Quando lo fai, sei immediatamente diretto alla configurazione di Google Tag Manager.
  2. Imposta il nome dell’account e clicca su Continue.
  1. Aggiungi un nome di contenitore. Puoi, per esempio, usare il nome del tuo sito web per identificare facilmente l’account.
  2. Scegli Web come la scelta per Where to Use Container e clicca su Create.
  1. Accetta l’accordo sui termini di servizio di Google Tag Manager.
  2. Vedrai un codice del contenitore di Google Tag Manager con un ID contenitore. Seleziona l’ID del contenitore e copialo e incollalo nelle impostazioni del sito web.
  1. Quando fai clic su OK, sarai reindirizzato al sito di Google Tag Manager.
    Ora puoi creare il tuo primo tag. Se non sei sicuro dove iniziare, guarda la guida del Tag Manager.
  2. Seleziona l’ID del tuo contenitore e copialo. Il codice ti servirà nei passi seguenti.

Come posso includere il codice di tracciamento nel mio sito web?

Per aggiungere il codice di monitoraggio di Google Analytics al tuo sito web:

1. Accedi al tuo account GetResponse e crea una nuova pagina o scegli una esistente.

Scopri di più su come creare un sito web qui.

2. Vai a Menù > Website builder > Clicca sull’icona Azioni (tre punti verticali) > Modifica le impostazioni del sito > Analytics e integrazioni.
  3. Select Google Analytics from the list and enter your Google Analytics ID using the format: GTM-12X34Y.
  1. Clicca sul pulsante Salva impostazioni.

Ora è possibile aggiungere tag predefiniti in Google Tag Manager. Il tag manager funziona con Google Analytics, Google AdWords, AdRoll, LinkedIn e molti altri.

Nota che per beneficiare dell’integrazione di Tag Manager, è necessario abilitare uno o più strumenti.

Cos’è Google Tag Manager e come aiuta nel monitoraggio del sito web?

Google Tag Manager è uno strumento gratuito che ti aiuta a saltare noiosi compiti di modifica del codice sul tuo sito web. Tu o i membri del tuo team potete gestire i codici di monitoraggio in un unico posto.
Non è necessario modificare il codice del sito web per utilizzare Tag Manager.

Per usi più avanzati, è possibile aggiungere i propri tag del sito web. Tali tag personalizzati includono, per esempio, snippet JavaScript per il monitoraggio delle conversioni, l’analisi del sito o il remarketing.
Possono fare tutto il lavoro per voi, lasciandovi il tempo di rilassarvi e concentrarvi su altri lavori importanti.
Scopri di più sul Google Tag Manager.

Pro tip:

Inviamo l’evento aggiuntivo ‘Lead’ nell’oggetto dataLayer per ogni sottoscrizione.
Grazie a questo, puoi inviare i dati a tutte le piattaforme che hai aggiunto in Google Tag Manager, per esempio Facebook, Google AdWords e molte altre.