¿Cómo puedo integrar mi sitio web con Google Tag Manager?

Antes de empezar

Necesitará una cuenta activa de Google Tag Manager.

• Si tiene una cuenta de Google Tag Manager, puede habilitar automáticamente un contenedor en sus sitios web de GetResponse.
  • Si no tiene una cuenta de Google Tag Manager, simplemente cree una nueva.

¿Cómo se prepara el ID de integración en Google?

Si ya tiene una cuenta de Google Tag Manager, introduzca su ID de contenedor en la configuración del sitio web.

Puedes encontrar su ID de contenedor haciendo clic en Cuentas en el menú superior. Verás la lista de tus cuentas. Copie el código de la columna ID del contenedor.

¿Cómo crear una cuenta de Google Tag Manager?

1. Vaya a registrarse. Sigue las instrucciones en pantalla durante la configuración. Puede utilizar su cuenta de Google existente. Cuando lo haga, será dirigido instantáneamente a la configuración de Google Tag Manager.
  2. Configure el nombre de la cuenta y haga clic en Continuar.
  1. Añade un nombre de contenedor. Puede, por ejemplo, utilizar el nombre de su sitio web para identificar la cuenta fácilmente.
  2. Elija Web como la opción de Dónde usar el contenedor y haga clic en Crear.
  1. Acepte el acuerdo de las condiciones de servicio de Google Tag Manager.
  2. Verá un código de contenedor de Google Tag Manager con un ID de contenedor. Selecciona el ID del contenedor y cópialo y pégalo en la configuración del sitio web.
  1. Cuando haga clic en Aceptar, llegará al panel de control de Google Tag Manager. Ahora puede crear su primer tag. Si no estás seguro de por dónde empezar, consulta la Ayuda de Tag Manager.
  2. Selecciona el ID de su contenedor y cópialo. Necesitará el código en los siguientes pasos.

¿Cómo puedo incluir el código de seguimiento en mi sitio web?

Para añadir el código de seguimiento de Google Analytics a su sitio web:

1. Acceda a su cuenta GetResponse y cree una nueva página o elija una ya existente.

Más información sobre la creación de un sitio web aquí.

2. Vaya a Website Builder > Haga clic en el icono Acciones (elipsis vertical) > Editar la configuración del sitio > Sección de análisis e integraciones.
  3. Seleccione Google Analytics de la lista e introduzca su ID de Google Analytics con el formato GTM-12X34Y.
  1. Haga clic en el botón Guardar configuración.

Ahora puede añadir etiquetas predefinidas en Google Tag Manager. El gestor de etiquetas funciona con Google Analytics, Google AdWords, AdRoll, LinkedIn y muchos otros.

Tenga en cuenta que para beneficiarse de la integración de Tag Manager, necesita habilitar una o más herramientas.
Por ejemplo, podrá utilizar Google Analytics, como se describe aquí.

¿Qué es Google Tag Manager y cómo ayuda al seguimiento del sitio web?

Google Tag Manager es una herramienta gratuita que le ayuda a omitir las tediosas tareas de edición de código en su sitio web. Usted o los miembros de su equipo pueden gestionar los códigos de seguimiento en un solo lugar.
No es necesario modificar el código del sitio web para utilizar Tag Manager.

Para usos más avanzados, puede añadir sus propias etiquetas de sitio web. Estas etiquetas personalizadas incluyen, por ejemplo, fragmentos de JavaScript para el seguimiento de conversiones, análisis del sitio o remarketing.

Pueden hacer todo el trabajo por usted, dejándole tiempo para relajarse y centrarse en otras tareas importantes.
Más información sobre Google Tag Manager.

Pro tip: Enviamos además el evento ‘Lead’ en el objeto dataLayer para cada suscripción.
Gracias a esto, puede enviar los datos a todas las plataformas que haya añadido en Google Tag Manager, por ejemplo Facebook, Google AdWords y muchas más.