Puis-je déclencher mon ancien formulaire pop-up à l’aide d’un bouton ou d’un lien ?

L’article suivant concerne les formulaires créés dans l’ancien éditeur.

Ces formulaires ne sont plus développés et ne sont pas disponibles dans les comptes créés après le 18 juillet 2023.

List Builder Wizard de GetResponse peut vous aider à créer un formulaire standard qui s’affiche sur votre page lorsque le visiteur y entre. Avec un peu de personnalisation du code, vous pouvez également le déclencher en cliquant sur un lien ou un bouton de votre site web.

Créez un formulaire pop over

Ouvrez votre formulaire existant ou créez-en un nouveau. Dans l’éditeur, cliquez sur le modèle, puis sur Agencement à droite. Dans les propriétés d’affichage, choisissez Pop over, modifiez le formulaire et cliquez sur Enregistrer et publier.

Configurez le script du formulaire

Afin de déclencher le formulaire en cliquant sur le lien dans un élément particulier du site web, vous devez utiliser API JS. Vous devez placer la configuration du code au format JSON à l’intérieur de la balise ” copiée à partir de l’étape Enregistrer et publier de l’assistant.

Vous trouverez ci-dessous des extraits de code illustrant la manière de configurer correctement le formulaire à l’aide de l’API JS.

Configuration

{

"name" : "myuniqueformname",

"selector" : {

"clickToShow" : "#id_click_to_show_element",

"clickToHide" : "#id_click_to_hide_element"

}

}

Description

“name” – OBLIGATOIRE – String – identifiant unique

“selector” – FACULTATIF – Objet

-> “clickToShow” – FACULTATIF – String – Sélecteur d’élément DOM (élément html sur votre site web qui, lorsqu’il est cliqué, affiche le formulaire)

-> “clickToHide” – FACULTATIF – String – Sélecteur d’élément DOM (élément html sur votre site web, lorsqu’on clique pour fermer le formulaire)

Exemple

< !doctype html>
 <html lang="en">
 <head>
 <meta charset="utf-8">
 </head>
 <body>
        <a href="#" id="id_click_to_show_element">Montrez-le</a>
 <script type="text/javascript" src="https ://app.getresponse.com/view_webform_v2.js?u=Xun&webforms_id=1023903">
 {
 "name" : "myuniqueform1",
 "selector" : {
 "clickToShow" : "#id_click_to_show_element"
 }
            }
 </script>
 </body>
 </html>

Remarque :

1. Le JSON à l’intérieur des balises ” doit être correct, cliquez sur le lien http://jsonlint.com/ pour valider le script.
  2. La configuration ne peut pas être utilisée pour les formulaires intégrés.

Vous pouvez également utiliser notre API directement dans le code JavaScript (en faisant référence à l’objet GRWF2) :

var myform = GRWF2.get("myuniqueformname") - obtenir la référence à "myuniqueformname" instance de l'objet Formulaires
 myform.show() - afficher le formulaire
 myform.hide() - cacher le formulaire
 < !doctype html>
 <html lang="en">
 <head>
 <meta charset="utf-8">
 </head>
 <body>
 <button id="button" >Show it</button>
 <script type="text/javascript" src="https://app.getresponse.com/view_webform_v2.js?u=Xun&webforms_id=1023903">{
 "name" : "myuniqueform2"
            }
 </script>
 <script>
 var myform = GRWF2.get('myuniqueform2'),
 element = document.getElementById('button') ;
 element.addEventListener("click", function(){
 myform.show() ;
 }) ;
 </script>
 </body>
 </html>

Bien que votre succès soit notre plus grande priorité, nous ne fournissons malheureusement aucune assistance pour l’édition du code HTML de votre formulaire et de votre page. Si vous ne vous sentez pas à l’aise pour le faire, veuillez contacter votre développeur web.

Remarque : le formulaire ne réapparaîtra pas pour les utilisateurs qui l’ont déjà rempli, même s’ils appuient à nouveau sur le bouton.