Puis-je ajouter un code personnalisé à mon ancienne page de destination ?

Vous pouvez ajouter un code personnalisé (HTML, CSS et JavaScript) à votre page de destination en utilisant l’espace réservé au code personnalisé dans l’éditeur de page de destination. Utilisez cette option chaque fois que vous souhaitez ajouter des outils et des widgets non inclus dans l’éditeur.

Le code est ajouté aux versions desktop et mobile de votre page de destination. Si vous souhaitez effectuer des tests A/B sur votre page de destination, veillez à ajouter le placeholder à chaque variante. Vous pouvez également l’ajouter à une page de remerciement.

Il y a quelques points à garder à l’esprit lorsque vous travaillez avec du code personnalisé :

• Vous ne pouvez ajouter du code personnalisé que dans la section <body>.
  • Pour être conforme au GDPR, assurez-vous d’informer vos leads et vos visiteurs que vous utilisez des formulaires ou du code tiers impliquant la cartographie thermique ou le suivi.
  • L’ajout de plusieurs codes de suivi, widgets, etc. peut ralentir votre page de destination. De plus, si vous surchargez votre page de destination avec du contenu, les visiteurs risquent de cliquer dessus.
  • Lorsque vous travaillez dans l’éditeur de la page de destination, vous ne verrez que l’espace réservé. Le script ne s’exécute qu’en mode prévisualisation et dans une page publiée. Vous devez donc inspecter la page juste après l’avoir publiée pour vérifier qu’elle fonctionne comme vous l’aviez prévu. Vous ne devez pas partager le lien vers la page avant de vous être assuré de sa qualité.
  • Il est conseillé de vérifier que la page contenant le code s’affiche correctement dans tous les navigateurs web, en particulier si vous modifiez des feuilles de style CSS.
  • Notre équipe Customer Success peut vous fournir une assistance pour les fonctionnalités standard disponibles dans l’éditeur. Nous ne pouvons pas offrir d’assistance ni garantir la fonctionnalité d’autres scripts tiers.

Vous pouvez ajouter le code personnalisé à n’importe quel modèle nouveau ou existant dans l’éditeur. Voici comment procéder :

1. Allez dans Pages de destination et faites l’une des choses suivantes :

• cliquez sur le bouton Créer page de destination pour construire une nouvelle page
    Créer une page de destination
  • sélectionnez Modifier la page dans le menu Actions situé à côté du nom de la page
Modifier la page

2. Double-cliquez sur l’icône Code personnalisé pour ajouter le placeholder au modèle.

Code personnalisé

Le placeholder apparaît dans le coin supérieur gauche de la section affichée.

Bloc 'Code personnalisé'

Lorsque vous double-cliquez sur l’icône, une fenêtre modale s’ouvre automatiquement pour vous permettre de saisir le code.
3. (Facultatif) Faites glisser le marqueur si vous souhaitez qu’il apparaisse à un endroit précis de la page. Double-cliquez sur l’espace réservé pour ouvrir une fenêtre modale dans laquelle vous pouvez saisir le code.
4. Collez ou tapez le code. Veillez à entourer vos scripts de balises <script> (pour JavaScript). Si vous ajoutez plusieurs extraits de code, collez-les les uns sous les autres.

Ajouter du code personnalisé

5. (Facultatif) Si vous effectuez un test A/B, répétez les étapes 2 à 4 pour chaque variante de la page.
6. Lorsque vous créez une nouvelle page, cliquez sur l’icône de téléphone portable pour générer une version adaptée aux téléphones portables de votre page. Si vous modifiez une page existante, cliquez dessus pour vérifier si vous approuvez les modifications.

Version mobile

7. (Facultatif) Cliquez sur Aperçu pour vérifier si le code affiche correctement les éléments que vous avez ajoutés et qui doivent être visibles par vos visiteurs.

Aperçu

8. Enregistrez les modifications ou publiez la page de destination.
9. Affichez la page de destination publiée pour vérifier qu’elle s’affiche correctement.