Comment utiliser les sections dans l’ancien créateur de pages de destination ?

Les sections sont un excellent moyen d’organiser le contenu de votre page. Vous pouvez considérer une section comme un conteneur qui regroupe des éléments. Lorsque vous regroupez des éléments tels que des boutons, des étiquettes ou des images, vous pouvez les déplacer ou les supprimer d’un simple clic.

Les sections ont deux fonctions principales :

• Elles organisent les éléments en groupes logiques.
  • Elles vous permettent de gérer facilement votre contenu.

La plupart de nos modèles de page de destination sont composés de sections. Vous pouvez également ajouter des sections supplémentaires à votre modèle.

Comment travailler avec les sections ?

Pour ajouter une section supplémentaire, faites glisser son icône de la barre d’outils vers l’espace de travail.

Ajouter une section supplémentaire

Pour vous faciliter la tâche, nous avons introduit une mise en évidence des sections. Chaque fois que vous déplacez une section, les sections voisines sont mises en évidence. La mise en évidence fonctionne également lorsque vous souhaitez placer un élément à l’intérieur d’une section.

Vous pouvez déplacer les sections vers le haut et vers le bas de la page. Vous pouvez le faire de deux manières :

• Utilisez les commandes de déplacement (elles deviennent visibles lorsque vous cliquez sur une zone de section non remplie).
Utilisez les commandes de déplacement
  • Cliquez sur une zone de section et faites-la glisser.

Vous pouvez également modifier la hauteur de chaque section. Pour ce faire, saisissez la commande située au bas de la section et déplacez-la vers le haut ou vers le bas.

La hauteur de la section

Notez que cela fonctionne de la même manière pour toutes les sections, y compris celle qui se trouve tout en bas de votre page.

Comment dupliquer une section ?

Pour dupliquer une section, cliquez sur n’importe quelle zone vide de la section et cliquez sur + (icône de duplication) dans la barre d’outils située en haut de la section. La section copiée sera placée sous la section originale.

Dupliquer une section

Comment créer des liens entre les sections ?

Vous pouvez utiliser des éléments cliquables (boutons, images et texte) pour créer des liens entre les sections. Ces éléments fonctionnent comme des liens d’ancrage. Ils amènent les visiteurs à un endroit spécifique de votre page de destination. Vous pouvez utiliser cette fonctionnalité, par exemple, pour lier du texte à un formulaire d’inscription en bas de votre page. Ou encore, pour relier des boutons situés en bas de votre page à un formulaire situé en haut.

Créez un lien qui vous aide à diriger les visiteurs vers la partie la plus importante de votre page de destination. Par exemple, liez un bouton dans la dernière section à un formulaire d’inscription dans la première section. En faisant cela, vous facilitez l’inscription pour vos visiteurs. Ils n’ont pas besoin de faire défiler la page jusqu’en haut et de chercher le formulaire.

Vous pouvez utiliser l’un de nos modèles, tels que Active Gym et Fitness Journey, qui incluent déjà des éléments liés (et il y en a d’autres à venir). Vous pouvez également sélectionner un autre modèle et choisir vos propres éléments. Ensuite, reliez-les de la manière qui vous convient le mieux. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Sélectionnez l’élément cliquable que vous souhaitez lier à votre formulaire et déposez-le dans une section.
  2. Double-cliquez sur l’élément pour ouvrir la barre d’édition.
La barre d'édition

3. Cliquez sur l’icône de lien dans la barre pour afficher les options.

L'icône de lien

4. Pour Type, sélectionnez Section. Sélectionnez ensuite la section vers laquelle vous souhaitez que l’élément soit lié (c’est-à-dire la section où se trouve votre formulaire).

5. Cliquez sur OK.

Vous pouvez maintenant publier ou continuer à modifier la page de destination. Si vous déplacez des sections, les paramètres des éléments sont mis à jour de façon dynamique. Ils “réagissent” aux modifications que vous apportez et établissent un lien vers la section qui se trouve à son nouvel emplacement. Cela signifie que le numéro de section dans l’éditeur de bouton change automatiquement. Vous n’avez pas besoin de revenir en arrière et de faire des modifications.

Lorsque vous publiez la page et que les visiteurs cliquent sur le bouton, la page défile jusqu’à la section qui contient le formulaire.

Remarque: cette fonctionnalité ne vous permet pas de passer d’une section à l’autre lorsque vous êtes encore dans l’éditeur. Pour la voir fonctionner, vous devez publier la page.

Puis-je utiliser des raccourcis clavier dans l’éditeur de pages de destination ?

Il existe un certain nombre de raccourcis clavier sur Mac et PC que vous pouvez utiliser pour vous aider à terminer l’édition de la page de destination plus rapidement.

• appuyez sur CMD/CTRL+S pour enregistrer les modifications
  • appuyez sur CMD/CTRL+D pour dupliquer un ou plusieurs éléments sélectionnés, ou une section
  • appuyez sur CMD/CTRL+C pour copier un ou plusieurs éléments sélectionnés, ou une section
  • appuyez sur CMD/CTRL+V pour coller un ou plusieurs éléments sélectionnés, ou une section
  • appuyez sur CMD/CTRL + clic gauche de la souris pour sélectionner plusieurs éléments
  • appuyez sur CMD/CTRL+Z pour annuler une action
  • appuyez sur SHIFT+CMD/CTRL+Z pour refaire une action
  • appuyez sur CMD/CTR+O – pour optimiser la version mobile (uniquement pour l’espace de travail mobile)
  • appuyez sur les touches HAUT, BAS, GAUCHE, DROITE pour déplacer un élément sélectionné de 1 px
  • appuyez sur la touche SHIFT + HAUT, BAS, GAUCHE, DROITE pour déplacer un élément sélectionné de 10 px
  • appuyez sur BACKSPACE – pour supprimer un élément