Come faccio a usare le sezioni nel generatore di legacy landing page?

Le sezioni sono il modo ideale per organizzare il contenuto della tua pagina. Pensa a una sezione come a un contenitore in cui sono raggruppati gli elementi. Quando raggruppi elementi quali pulsanti, etichette o immagini, puoi spostarli o eliminarli con un solo clic.

Le sezioni hanno due funzioni principali:

• Organizzano gli elementi in gruppi logici.
  • Ti permettono di gestire i contenuti in modo facile.

La maggior parte dei nostri template per landing page sono composti da sezioni. Puoi anche aggiungere altre sezioni a un template.

Come faccio a lavorare con le sezioni?

Per aggiungere un’altra sezione trascina la sua icona nel riquadro dalla barra degli strumenti.

Section icon.

Per semplificare le cose abbiamo introdotto l’evidenziazione della sezione. Ogni volta che sposti una sezione, le sezioni vicine verranno evidenziate. L’evidenziazione funziona anche quando vuoi posizionare un elemento all’interno di una sezione.

Puoi spostare le sezioni verso l’alto o verso il basso nella pagina in due modi:

• Usa i comandi di spostamento (diventano visibili dopo aver cliccato su un’area della sezione vuota).
Section controls.
  • Clicca e trascina un’area della sezione.

Puoi inoltre modificare l’altezza di ciascuna sezione. Per farlo clicca sul comando in fondo alla sezione e spostalo verso l’alto o verso il basso.

Section height control.

Ciò funzionerà allo stesso modo per tutte le sezioni, anche quella in fondo alla pagina.

Come faccio a duplicare una sezione?

Per duplicare una sezione clicca su un’area vuota nella sezione e clicca su + (icona di duplicazione) nella barra degli strumenti in cima alla sezione. La sezione copiata verrà posizionata sotto a quella originale.

Come faccio a collegare le sezioni?

Puoi usare gli elementi cliccabilipulsanti, immagini e testo— per collegare le sezioni. Gli elementi funzionano da link di ancoraggio e portano i visitatori a un punto specifico della tua landing page. Puoi usare questa funzionalità, per esempio, per collegare del testo a un modulo di iscrizione in fondo alla pagina, oppure per collegare i pulsanti in fondo alla pagina a un modulo in cima.

Crea un link che ti aiuti a indirizzare i visitatori verso la parte più importante della tua landing page. Per esempio, collega un pulsante nell’ultima sezione a un modulo di iscrizione nella prima sezione. Così facendo, semplifichi il processo di iscrizione per i visitatori perché non devono scorrere la pagina verso l’alto per trovare il modulo.

Puoi usare uno dei nostri template, come Active Gym e Fitness Journey, che includono già degli elementi collegati (ne aggiungeremo presto degli altri). Puoi anche selezionare un altro template e scegliere gli elementi che preferisci. Poi, collegali nel modo più adatto alle tue esigenze. Per farlo:

1. Seleziona l’elemento cliccabile che vuoi collegare al tuo modulo e rilascialo in una sezione.
  2. Fai doppio clic sull’elemento per aprire la barra delle modifiche.
A bar for editing clickable elements.

3. Clicca sull’icona del collegamento nella barra per visualizzare le opzioni.

Link icon.

4. Per Tipo seleziona Sezione. Poi seleziona la sezione a cui desideri che l’elemento si colleghi (la sezione dove si trova il tuo modulo).

5. Fai clic su OK.

A questo punto puoi pubblicare la landing page o continuare a modificarla. Se sposti le sezioni le impostazioni degli elementi si aggiornano automaticamente. “Reagiscono” infatti alle modifiche effettuate e si collegano alla sezione nel nuovo punto. Ciò significa che il numero della sezione nell’editor dei pulsanti cambia automaticamente. Non devi tornare indietro e apportare tu le modifiche.

Quando pubblichi la pagina, e i visitatori cliccano sul pulsante, la pagina scorre verso la sezione che contiene il modulo.

Nota: questa funzione non ti permette di spostarti tra una sezione e l’altra quando sei ancora nell’editor. Per vederla all’opera devi pubblicare la pagina.

Posso usare le scorciatoie sulla tastiera nell’editor delle landing page?

Puoi usare varie scorciatoie sulla tastiera di Mac e PC che ti permettono di completare l’editing delle landing page in modo più rapido.

• premi CMD/CTRL+S per salvare le modifiche
  • premi CMD/CTRL+D per duplicare uno o più elementi selezionati o una sezione
  • premi CMD/CTRL+C per copiare uno o più elementi selezionati o una sezione
  • premi CMD/CTRL+V per incollare uno o più elementi selezionati
  • premi CMD/CTRL + tasto sinistro del mouse per selezionare vari elementi
  • premi CMD/CTRL+Z per annullare un’azione
  • premi SHIFT+CMD/CTRL+Z per ripetere un’azione
  • premi CMD/CTR+O – per ottimizzare il layout mobile (solo per il riquadro mobile)
  • premi il tasto SU, GIÙ, SINISTRA, DESTRA per spostare un elemento selezionato di 1 px
  • premi SHIFT + tasto SU, GIÙ, SINISTRA, DESTRA per spostare un elemento selezionato di 10 px
  • premi BACKSPACE per eliminare un elemento