Comment faire le compte à rebours d’un événement sur mon ancienne page de destination ?

Vous pouvez ajouter un compte à rebours à votre page de destination pour décompter les jours, les heures, les minutes et les secondes jusqu’à une date future spécifique. Vous pouvez également mettre en place un compte à rebours permanent. Il comptera à rebours à partir d’un moment où vos visiteurs ouvrent la page et déclenchera une redirection de vente incitative. C’est un excellent moyen d’annoncer une vente, une vente incitative ou d’anticiper un événement. Il permet de créer un sentiment d’urgence afin d’encourager les contacts potentiels à s’inscrire sur votre liste.

Pour ajouter un compte à rebours à votre page :

1. Ouvrez l’éditeur de page de destination.
  2. Dans la barre d’outils, sélectionnez Compte à rebours et faites-le glisser dans l’espace de travail.
    Compteur d'éléments
  3. Cliquez sur l’élément et choisissez Personnaliser.
  4. Configurez le compte à rebours et personnalisez l’URL de vente incitative.
    Configurer le compteur
  5. Choisissez le fuseau horaire pour le compte à rebours.
  6. Confirmez vos paramètres en cliquant sur Enregistrer.

Si vous souhaitez personnaliser l’aspect du compte à rebours, double-cliquez sur l’élément spécifique que vous souhaitez modifier. Vous aurez la possibilité de modifier la police, la couleur de la police, la couleur d’arrière-plan et de mettre le texte en gras, en italique, souligné ou barré.

Personnaliser l'apparence

Cliquez à nouveau sur l’espace de travail pour confirmer vos modifications lorsque vous avez terminé.

Que se passe-t-il à la fin du compte à rebours ?

Compte à rebours standard

Une fois le compte à rebours terminé, la minuterie s’arrête, mais votre page de destination reste active. La fin du compte à rebours n’empêche pas les contacts de s’inscrire à votre liste. C’est pourquoi il est judicieux de les trier en fonction de leur mode et de leur date d’inscription. Vous verrez ainsi qui s’est inscrit avant et après la fin du compte à rebours.

Compte à rebours permanent

Une fois le compte à rebours terminé, le visiteur peut rester sur la page ou être redirigé vers une autre page de votre choix.

Comment trouver des contacts en fonction de leur méthode et de leur date d’inscription ?

1. Cliquez sur le lien Ajouter une condition pour afficher les options de recherche disponibles.
2. Sélectionnez Détails du contact et choisissez Méthode d’inscription dans la liste déroulante suivante.
3. Sélectionnez Page de destination pour la méthode et choisissez le nom de la page. (Vous pouvez également sélectionner toutes les pages de destination)
4. Cliquez sur Appliquer pour voir les résultats.