Como criar relatórios customizados em contas MAX? MAX

Com relatórios customizados, você pode obter relatórios automaticamente gerados recorrentes ou únicos que incluem campos de sua escolha.

Se você não possui uma conta MAX, você pode encontrar suas instruções aqui.

Como criar relatórios customizados?

Para criar relatórios customizados:

1. Vá para Relatórios
  2. Clique em Relatórios customizados > Criar relatório customizados.

3. Digite o Nome do relatório (com 3 a 70 caracteres).
  4. Na seção Conteúdo do relatório, selecione o tipo de relatório. Você tem três tipos para escolher:
    • Relatório de estatísticas de mensagens – fornece informações sobre todas as mensagens enviadas em um intervalo de tempo selecionado. Pode conter várias informações sobre as mensagens, incluindo aberturas, cliques, cancelamentos de inscrição, retornos e muito mais.
    • Relatório de rejeições de inscrições – fornece informações sobre contatos que foram rejeitados após se inscreverem na sua lista.
    • Relatório de cancelamentos de inscrição – fornece informações sobre contatos que cancelaram a inscrição na sua lista. Pode conter seus e-mails, nome da lista, nome da mensagem em que usaram o link de cancelamento de inscrição, motivo do cancelamento e muito mais.
    • Relatório de atividade dos assinantes – fornece informações sobre a atividade dos contatos nas mensagens: aberturas de mensagens, cliques em links, cliques em links de mídia social ou cancelamentos de inscrição a partir do link na mensagem.
    • Relatório de rejeição – fornece informações sobre contatos rejeitadas.
    • Relatório de resumo da conta – fornece informações resumidas sobre subcontas para o proprietário da conta.
    • Relatório de atividade do usuário – fornece informações resumidas sobre os usuários para o proprietário da conta.

5. Após selecionar o tipo de relatório, clique em Selecionar campos para o relatório, escolha esses campos e clique em Salvar configurações.

6. Na seção Configurações do agendamento, escolha a frequência de geração do relatório. Você tem duas opções para escolher:
    • Uma vez – este relatório será gerado apenas uma vez. Você precisa especificar o seu período de datas (até 31 dias).”

• Recorrente – o relatório será gerado com a frequência que você selecionar em Regularidade. Além da frequência, você precisa especificar o horário do relatório.

7. Você pode habilitar notificações por e-mail para que possamos informá-lo quando o relatório personalizado estiver pronto.

8. Clique em Gerar.

Gerenciando relatórios personalizados

Para baixar um relatório personalizado:

1. Vá para Relatórios.
  2. Clique em Relatórios personalizados.
  3. Na coluna Número de arquivos, você verá um número ao lado do relatório que lhe interessa. Quando você clicar na pequena seta para baixo ao lado dele, verá todos os relatórios personalizados gerados. Você pode clicar em Baixar ao lado de cada um para obtê-lo. Os relatórios expiram na data e horário mencionados em Expira em (após 7 dias).

dowlnload custom report

Para editar ou restaurar um relatório personalizado:

1. Vá para Relatórios.
  2. Clique em Relatórios personalizados.
  3. Passe o mouse sobre o botão de ação ao lado do relatório e clique em Editar (para relatório recorrente) ou Restaurar (para relatório único).

edit custom report

Para excluir um relatório personalizado:

1. Vá para Relatórios.
  2. Clique em Relatórios personalizados.
  3. Passe o mouse sobre o botão de ação ao lado do relatório e clique em Excluir.
    delete custom report