¿Qué es un correo electrónico de carrito abandonado y cómo puedo crearlo?

El correo electrónico de carrito abandonado es un tipo de correo electrónico transaccional rápido que se envía a sus clientes para recuperar las ventas perdidas. Puede utilizarlo para enviar un recordatorio sobre los productos que han dejado en sus carritos y animarles a completar su pedido y pasar a la página de pago.

El correo electrónico de carrito abandonado presentará un resumen rápido de los productos que sus clientes han dejado en su carrito, que se rellena automáticamente. Se enviará después de un tiempo determinado el cual podrá configurar en las propiedades de su mensaje.

Nota: Sólo puede crear un correo electrónico de carrito abandonado por tienda.

¿Cómo puedo crear un correo electrónico de carrito abandonado?

Para crear un correo electrónico de carrito abandonado:

1. Vaya a Herramientas de e-commerce > Emails transaccionales rápidos.
  2. Integre su tienda Shopify, Magento o PretaShop.
  3. Haga clic en el botón Crear email transaccional.
  4. Se abrirá una ventana emergente. Seleccione Email de carrito abandonado y haga clic en el botón Ir al creador de emails
  1. Proporcione un nombre interno para su mensaje, defina la tienda, especifique el retraso de su mensaje, elija entre los correos electrónicos para enviar y recibir respuesta, escriba el asunto y pase a la página de diseño del mensaje.
  1. En la página de Diseño y contenido, elija una plantilla a su gusto.

El diseño de la caja del carrito abandonado es personalizable. Usted puede:
  • Cambiar el diseño y la orientación.
  • Ajustar el espaciado vertical y horizontal.
  • Decidir si quiere mostrar un texto recordatorio y personalizarlo.
  • Ajustar la alineación y el relleno de la imagen.
  • Personalizar los nombres de los productos.
  • Personalizar el precio.
  • Personalizar el botón de compra.
  1. También puede añadir elementos adicionales fuera del cuadro de confirmación del pedido:
  • Imagen.
  • Texto.
  • Botón.
  • Video.
  • Espaciador.
  • Separador.
  • Iconos de redes sociales.
  1. Haga clic en el botón Próximo en la esquina superior derecha.
  1. Haga clic en el botón Guardar y activar.
  1. Su mensaje se guardará en la pestaña de Emails transaccionales rápidos.

¿Cómo puedo gestionar mis correos electrónicos de carritos abandonados?

Puede gestionar sus correos electrónicos de carritos abandonados en Herramientas de e-commerce > Emails transaccionales rápidos, donde verá todos los tipos de correos electrónicos transaccionales rápidos que ha creado.

Debajo del nombre de su mensaje, verá:

• La tienda a la que está vinculado su mensaje.
  • El tipo de mensaje.

En esta pestaña, también puede consultar las estadísticas generales de sus correos electrónicos transaccionales rápidos:

• Número de mensajes entregados.
  • Tasa de apertura.
  • Tasa de clics.

El menú Acciones (elipsis vertical) le permite editar y eliminar su mensaje, así como enviar un mensaje de prueba.

Nota: Tendrá que desactivar primero su correo electrónico cambiando el conmutador de estado para poder editarlo.