¿Puedo añadir los clientes y prospectos de ZohoCRM a mi lista de contactos?

Puede integrar sus cuentas de ZohoCRM y GetResponse cuando quiere agregar sus clientes actuales y futuros de ZohoCRM a sus listas de GetResponse. Con esta integración puede:

• Configurar las importaciones regulares a su lista de contactos o listas.
  • Añadir contactos nuevos y actualizar los contactos existentes.
  • Guardar la información del contacto como campos personalizados en GetResponse.
  • Agregar nuevos contactos a un ciclo de autoresponder para compartir el contenido.
  • Extender la integración a más de una lista de contactos.
  • Para conectar las cuentas, necesitará su Auth token de ZohoCRM.
    Para generar el token de autenticación API en ZohoCRM, vaya a Configuración > API y haga clic en el icono de configuración para encontrar el enlace Generación de token de Autenticación. Ingrese el nombre de la aplicación y haga clic en Generar.
  • Solo importamos la información de contactos y clientes potenciales de ZohoCRM.

Conectar las cuentas de GetResponse y ZohoCRM

1. Vaya a Integraciones & API.
  2. Haga clic en Detalles en la integración de ZohoCRM.
  3. Haga clic en Connect (Conectar) para iniciar el proceso de integración.
  4. Proporcione el Auth token de ZohoCRM.
  5. Seleccione el dominio (.com o .eu) en el que se encuentra su cuenta de CRM.
  6. Haga clic en Conectar a Zoho.

Configurar importaciones recurrentes

Después de proporcionar sus credenciales, será redirigido a la página donde puede configurar importaciones recurrentes.

Para hacerlo:

1. Elija a cuál lista quiere importar información. Los contactos se importan a ella cada 24h.
  2. Seleccione la opción de añadir contactos a un ciclo de autoresponder, si desea que comiencen a recibir mensajes automáticamente. Esta opción solo está disponible si hay autoresponders activos en la lista.
  3. En la lista desplegable Grupo, seleccione si quiere importar contactos, clientes potenciales o ambos.
  4. Desde la lista desplegable Origen, seleccione de cuál fuente de clientes potenciales o contactos quiere importar información.
  5. Especifique cómo actualizar la información de contacto: añadir nuevos y actualizar existentes, solo añadir contactos nuevos, o solo actualizar contactos existentes.
  6. Marque la casilla para confirmar que sus contactos se hayan suscrito.
  7. Haga clic en Próximo.

Asignar campos personalizados

Nuestro sistema puede reconocer automáticamente los campos de nombre, apellido y email. Nota: La información de email está requerida.

Assigning custom fields.

Para los campos restantes, haga coincidir los campos personalizados en su cuenta GetResponse con los campos que contienen información de contacto de la cuenta que está conectando. Para hacer esto, usa una de las siguientes opciones:

• Haga clic en Asignar campo y elija uno de sus campos personalizados existentes.
  • Seleccione la casilla Omitir columna marcada con “?” para continuar sin asignar campos personalizados.

Pase el mouse sobre la cuadrícula y desplácese hacia la derecha para acceder y configurar todos los campos. Cuando haya terminado, haga clic en Importar.

Nota: Aunque no mostramos ninguna información de contacto específica (valores de campos personalizados) en las columnas de campos personalizados, estos valores se importan.

Editar importaciones recurrentes

Vaya a Integraciones & API, desplace el mouse sobre ZohoCRM y haga clic en Detalles.

Para editar las importaciones de contactos, haga clic en Administrar integración > Importaciones. Luego expanda el menú Acciones (tres puntos verticales) y seleccione Editar ajustes para cambiar los detalles de la integración para una lista en particular. Desde el mismo menú también puede forzar la importación de contactos o detenerla.

Import settings.

¿Puedo añadir contactos a más de una lista mediante la integración de ZohoCRM?

Puede repetir el proceso para añadir contactos a otras listas.

Para hacerlo:

1. Vaya a Integraciones & API > ZohoCRM.
  2. Abra la pestaña Administrar integración.
  3. Haga clic en Configurar importaciones.

Siga como se describe en la sección Configurar importaciones recurrentes.

¿Cómo detengo las importaciones de contactos de ZohoCRM?

Puede dejar de importar contactos de una sola lista o desconectarse de su cuenta de ZohoCRM. Vaya a Integraciones & API > ZohoCRM y abra Administrar integración. Dependiendo de su necesidad, realice una de las siguientes acciones:

• Para detener la importación de contactos a una de sus listas, haga clic en Detener importaciones en el menú Acciones para cada lista.
  • Para detener completamente la integración, haga clic en Desconectarse de ZohoCRM.