¿Cómo funciona la condición de cambio de estado de facturación?

La condición de cambio de estado de facturación permite tomar acciones basadas en el cambio de estado de facturación de un pedido. Esto incluye tanto los pedidos configurados a través del embudo de conversión como los procedentes de sus otras tiendas.

Puede utilizar este elemento para, por ejemplo:

• Envíe un mensaje a los contactos cuando su estado de facturación haya cambiado.
  • Desplazarlas a una fase diferente de la cadena de producción.
  • Mueva sus contactos a una lista diferente en función de su estado de facturación.

Nota: Reaccionamos a los cambios de estado de facturación del pedido ya sea pasado por la API, nuestro plugin o el embudo de conversión.

• Para usar este elemento, primero, conecte su tienda con GetResponse usando nuestros plugins o API personalizada, o configure una tienda en GetResponse para rastrear los pedidos en el embudo de conversión. Aprenda más sobre cómo conectar su tienda.
  • El contacto debe estar en su lista en el momento del cambio de estado de facturación.

¿Cómo configurar la condición de cambio de estado de facturación?

1. Vaya a Menú > Automatización > Crear un flujo de trabajo.
  2. Arrastre y suelte la condición de Estado de facturación cambiado en el área de trabajo.
  3. Haga clic en el elemento o seleccione la pestaña Propiedades para configurar el elemento.
seleccionar una tienda
  1. Expand the dropdown list and select the store you’d like to track.
  2. Despliegue la lista de estados para configurar qué cambio de estado debe activar el flujo de trabajo:
    a. si hay estados disponibles, seleccione el estado que desea utilizar
    b. si los estados no están disponibles, puede añadir el estado manualmente. Para obtener información sobre los posibles estados de facturación, consulte la documentación de la API GetResponse.
  3. (Opcional) Configurar el elemento para que sa Recurrente.
  4. Seleccione la configuración de tiempo para cuando asumir que la condición no se ha cumplido. Para obtener más información sobre el funcionamiento de los ajustes de tiempo, vaya a Cómo utilizar los ajustes de tiempo en las propiedades de las condiciones.

¿Cómo enviar un mensaje a los contactos cuando cambia el estado de la facturación?

Puede crear un flujo de trabajo de automatización cuando el estado de pago del pedido cambie a exitoso. Utilícelo para enviar un mensaje de agradecimiento al cliente por su compra o para venderle otra oferta. Puede utilizar el mismo formato del flujo de trabajo de automatización cuando el estado de la facturación cambie a fallido. Esta es una buena oportunidad para informar a sus contactos de los problemas con el pago y pedirles que lo revisen o que se pongan en contacto con su banco para conocer los detalles de por qué el pago no se realizó.

Para ponerlo en práctica:

1. Arrastre la condición de Estado de facturación cambiado a su área de trabajo.
  2. Haga clic en él y acceda a las propiedades del elemento.
  3. Seleccione su tienda.
  4. Seleccione el estado, por ejemplo, para que sea exitoso o fallido.
tienda en el estado de facturación cambiado
  1. Arrastre la acción Enviar mensaje a su espacio de trabajo.
  2. Haga clic en él y en las propiedades seleccione el tipo de mensaje que desea enviar.
  3. Seleccione el mensaje que desea enviar.
Conecte la acción Enviar mensaje con la condición Estado de facturación cambiado.
  1. Conecte la acción Enviar mensaje con la condición Estado de facturación cambiado.