¿Cómo funciona la condición de cambio de estado de facturación?

La condición Estado de facturación modificado permite tomar acciones basadas en el cambio del estado de facturación de un pedido. Esto incluye tanto los pedidos creados a través del embudo de conversión como los procedentes de otras tiendas.

Puede utilizar este elemento para, por ejemplo:

• enviar un mensaje a los contactos cuando cambie su estado de facturación,
  • mover contactos a un ciclo de automatización diferente,
  • mover contactos a una lista diferente.

Nota: Reaccionamos a los cambios de estado de facturación de la orden, ya sea pasado a través de API, nuestro plugin o Embudo de conversión.

• Para usar este elemento, primero, conecte su tienda con GetResponse usando nuestros plugins o API personalizada, o configure una tienda en GetResponse para rastrear pedidos en el Embudo de Conversión.
    Conozca más sobre cómo conectar su tienda.
  • El contacto debe estar en su lista en el momento del cambio de estado de facturación.

¿Cómo configurar la condición Estado de facturación modificado?

1. Vaya a Automatización > Crear flujo de trabajo.
  2. Arrastre y suelte la condición Estado de facturación modificado en el área de trabajo.
  3. Haga clic en el elemento o seleccione la pestaña Propiedades para configurarlo.
  1. Amplíe la lista desplegable y seleccione la tienda de la cual desea hacer un seguimiento.
  2. Despliegue la lista de estados para configurar qué cambio de estado debe activar el flujo de trabajo:
    a. si hay estados disponibles, seleccione el estado que desea utilizar
    b. si los estados no están disponibles, puede añadir el estado manualmente.
    Para obtener información sobre los posibles estados de facturación, consulte la documentación de API GetResponse.
  3. (Opcional) Configure el elemento para que se ejecute varias veces.
  4. Seleccione la configuración de tiempo para cuando asumir que la condición no se ha cumplido. Para obtener más información sobre cómo funcionan los ajustes de tiempo, vaya a ¿Cómo uso la configuración de tiempo en las propiedades de condiciones?

¿Cómo enviar un mensaje a los contactos cuando cambia el estado de facturación?

Puede crear un flujo de trabajo de automatización cuando el estado de pago del pedido cambie a exitoso. Utilícelo para enviar un mensaje de agradecimiento al cliente por su compra o para venderle otra oferta. Puede utilizar el mismo formato del flujo de trabajo de automatización cuando el estado de la facturación cambie a fallido. Esta es una buena oportunidad para informar a sus contactos de problemas con el pago y pedirles que lo revisen o que se pongan en contacto con su banco para obtener detalles de por qué el pago no se realizó.

Para configurarlo:

1. Arrastre la condición Estado de facturación modificado a su área de trabajo.
  2. Haga clic en él y vaya a las propiedades del elemento.
  3. Seleccione su tienda.
  4. Seleccione el estado, por ejemplo, exitoso o fallido.
  1. Arrastre la acción Enviar mensaje a su área de trabajo.
  2. Haga clic en él y en las propiedades seleccione el tipo de mensaje que desea enviar.
  3. Seleccione el mensaje que desea enviar.
  1. Conecte la acción Enviar mensaje con la condición Estado de facturación modificado.