¿Cómo crear un email de confirmación de pedido para WooCommerce?

El correo electrónico de confirmación de pedido se envía a sus clientes para notificarles que ha recibido su pedido. Es un tipo de correo electrónico transaccional rápido que se activa cuando alguien realiza una compra. Contiene un resumen rápido de los productos pedidos, rellenado automáticamente.

Nota: Sólo puede crear un correo electrónico de confirmación por tienda.

¿Cómo puedo crear un correo electrónico de confirmación de pedido?

Para crear un mensaje de confirmación de pedido:

1. Vaya a Herramientas de e-commerce > Emails transaccionales rápidos.
  2. Haga clic en el botón Conectar para integrar GetResponse con WooCommerce.
  3. Haga clic en el botón Crear email transaccional rápido.
  4. Se abrirá una ventana emergente. Seleccione Email de confirmación del pedido y haga clic en el botón Ir al creador de emails.
  1. Proporcione un nombre interno para su mensaje, defina la tienda, especifique el retraso de su mensaje, elija entre los correos electrónicos “De” y “Responder a”, escriba el asunto y vaya a la página Diseñar mensaje.
  1. En la página Diseño y contenido, elija una plantilla a su gusto.
  1. El diseño de la caja del carrito abandonado es personalizable. Puede:
  • cambiar el diseño y la orientación.
  • ajustar el espaciado vertical y horizontal.
  • decidir si desea mostrar un texto recordatorio y personalizarlo.
  • ajustar la alineación y el relleno de las imágenes.
  • personalizar los nombres de los productos.
  • personalizar el precio.
  • personalizar el botón de compra.
  1. También puede añadir elementos adicionales fuera del cuadro de confirmación del pedido:
  • imagen
  • texto
  • botón
  • vídeo
  • espaciador
  • separador
  • iconos de redes sociales
  1. Pulse el botón Próximo en la esquina superior derecha.
  1. Pulse el botón Guardar y activar.
  1. Su mensaje se guardará en la pestaña Emails transaccionales rápidos.

¿Cómo puedo gestionar mis correos electrónicos de confirmación de pedido?

Puede gestionar sus correos electrónicos de confirmación de pedidos en la pestaña Emails transaccionales rápidos, donde verá todos los tipos de correos electrónicos transaccionales rápidos que ha creado.

Debajo del nombre de su mensaje, verá:

• la tienda a la que está vinculado su mensaje
  • el tipo de mensaje.

En esta pestaña, también puede consultar las estadísticas generales de sus correos electrónicos transaccionales rápidos:

• número de mensajes entregados
  • tasa de apertura
  • porcentaje de clics.

El menú Acciones (elipsis vertical) le permite editar y borrar su mensaje, así como enviar un mensaje de prueba.

Nota: Para poder editar su correo electrónico, primero deberá desactivarlo cambiando el conmutador de estado.