¿Cómo preparo un archivo para la importación?

Antes de importar su lista de contactos, le recomendamos que consulte la siguiente lista de comprobación para asegurarse que su archivo se suba en forma exitosa.

Formato

Su archivo debe estar en un formato aceptable. Tenga en cuenta lo siguiente al obtener el archivo listo para importación:

• El archivo para importación debe estar en alguno de los siguientes formatos: CSV, TXT, VCF, XLS, XLSX, ODS. Utilice comas, punto y coma o pestañas para separar columnas.
  • El archivo debe usar la codificación UTF-8.
  • El archivo no puede exceder los 50MB (10MB en formato XLS).
  • Si su archivo contiene valores de campos personalizados, asegúrese que no excedan los 255 caracteres. Si se exceden, los recortaremos a 255 caracteres. Nota: El límite de 255 caracteres se aplica a campos de texto solamente. Los valores de campo personalizado predefinidos, tales como los campos IP, teléfono y URL tienen sus propios límites específicos de campo.
  • Si desea que asignemos automáticamente el campo Nombre , asegúrese de incluir un encabezado de columna con la etiqueta ” nombre” en su archivo. Si sus encabezados de columna restantes coinciden con los campos personalizados de su cuenta GetResponse, entonces también se asignarán automáticamente. La columna Email se asigna automáticamente , ya sea que el archivo contenga encabezados o no. Los campos personalizados no asignados son marcados con “?
  • Sólo podemos importar la primera hoja de un documento con varias hojas.

Campo obligatorio

Además de estar correctamente formateado, el archivo debe contener un campo obligatorio. Antes de subir el archivo, asegúrese que:

• Su archivo de importación contenga una columna de email.
  • Haya sólo una dirección de email para cada contacto en la columna de email.
  • Las direcciones de emails de sus contactos estén completas.

No podremos agregar direcciones incompletas o incorrectamente formateadas, tales como “john@aol”, “johnaol.com” o “@aol.com” (en lugar de “john@aol.com”).

Caracteres especiales (e.g. !#$%^&( )|,), un campo vacío o emails que superen los 128 caracteres, van a producir un error de sintaxis. Una línea vacía también producirá un error de sintaxis.

Campos personalizados

Puede importar valores de campos personalizados. Sin embargo, no es posible importar valores de selección múltiple para campos personalizados.

Trabajando con valores predefinidos para campos personalizados predefinidos

En uno de los pasos de la carga de archivos, puede asignar campos personalizados que existan en su cuenta GetResponse, a valores de campo personalizado en su archivo. Recuerde que los valores de campo personalizado predefinido y los valores de campo personalizado que está importando deben coincidir.

Por ejemplo, asigna el campo personalizado Sexo a los valores de una columna. En su cuenta, los valores predefinidos para sexo son “masculino” y “femenino”. Si los valores incluidos en la columna son “hombre” y “mujer” no se cargarán, debido a la falta de coincidencia de datos.

Asegúrese de igualar también los valores de Moneda y País.

Número telefónico

Si el número telefónico no incluye un prefijo, lo haremos corresponder de acuerdo al criterio que especifique durante la etapa de asignación.

Fechas

Al importar campos personalizados de fecha, utilice sólo el formato AAAA-MM-DD.